みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

第2王妃の知的なところ、部下やメイドたちにも何故そうしたのか、きちんと言葉にして説明する姿勢に感動とこのお話に面白いさを感じます。

皇妃として生きる女性が自分の子供や皇太子をちゃんと育てたつもりが、二人とも不幸な形で亡くなることになってしまい後悔してしまうことに、しかし、何故か子育てから始まることになる。二度目の子育ては最初の時の反省を踏まえて行うことに。過去の記憶を元に後悔しない子育てに励むことに、過去に発生した問題を次々と解決しながら延一番最良な方法で進む姿は格好いいです!

読み続けてしまう!

絵は私の好みではなく、最初は無料なので何気無く読んでいたのですが。知らず知らずつい話しに引き込まれています。これからが期待できる作品です。

転生ものはいろいろあるけど、この物語の違うところは、また殺されないために、とかの理由でやりなおすのではなく、子どもの事を考えて、自分の生き方を変えるところ。第二皇妃がカッコ良過ぎます。よく、恋愛の部分も描かれがちだけど、そんなことより、第二皇妃が子どもや国のために動くところが本当に交換もてます。もっと順位が上でもいいと思うんだけどな。面白いですよ。

タイトルがダサい

目をひくといえばそうなのかもしれないけど、タイトルがダサいのと内容と合っていない感じ。もう少しいいタイトルつけてあげたい。

55話までの感想

世界観や設定、貴族社会や魔法、用語含め、話がけっこう難しくて2度読み返しました。韓国輸入漫画の魔法系を初めて読む人には聞きなれない言葉が多く、読み初めはちょっと難しいかもしれません。

第2皇妃という身分で希少な精霊使いであるにも関わらず、騎士や高位貴族からナメられているのがすごく腹立ちます。やり直し人生では、レオンと第1皇子を守るため愛情をいっぱいに接する皇妃様。少しずつだけど味方が増えてきて、ほとんど無表情の皇妃様が笑顔になる場面も増えてきたので嬉しい。

55話終了時では水不足解消のために奮闘する途中段階。皇帝から牽制はされても、現状は後ろ楯になってくれているし、ここからどうなっていくのか…。先の展開が読めなくて面白いから続きを読みたいけど、まだまだ話数が多いのでネタバレレビューでちょっと様子見しつつ、つまみ食いしていこうと思います。

結構衝撃

前世で第二皇妃の息子さんが王座を手にした途端に自殺した。ありそうで、みたことない展開。気に入りました。

by niox2

皇妃さま、カッコいい!

主人公の皇妃様、基本無表情なんだけど、良い味出してて、めっちゃ応援したくなる!早く続きが読みたいです。

やり直せるなら

人生ではいろいろ後悔することだらけだけど、もしやり直しできるならってよく思う。2度目の人生なら幸せを掴んでほしい。

過去に戻る

よくある過去に戻る系かと思ったけれど、主人公がクレバーで応援したくなる。ドタバタしていなくて読んでて楽。