【ネタバレあり】家政夫さんは甘い嘘をつくのレビューと感想(3ページ目)

文具店で偶然出会ってときめいた男性が家政夫として家にやって来たら?ワクワクしながらもだらしない自分を見られてしまう恥ずかしさ…男性の方が家事完璧って時代だな。

最後まで読みました
    こういう出逢いって夢があっていい
    そして紳士でかっこいい
    顔も知らないうちから惹かれてて
    逢っても好きって最高だね
    最後まで読んで幸せわけてもらえました

甘い嘘はどんな嘘?

365日前の花嫁が面白くて絵も好みだったので、同じ作者繋がりで読ませていただきました。
    文房具メーカー勤務のさくらさん31歳独身、仕事はできるが家事は苦手、一人暮らしの部屋の酷い有様を見て伯母が週2回3時間の家政婦を無理矢理派遣。
    初回の土曜日から寝坊して家政婦を迎入れると、おばさんではなく若い男性で、しかも自社の文具を褒めてくれた外人風イケメンだった。
    無料分8話しかまだ読んでいませんが、家政夫の安達さん、掃除にご飯作りと家事能力は完璧なのに謎が多い。
    オフの時は意地悪になったり優しくなったり別人みたいだし、伯母さんとの会話でさくらを騙しているような口振りで
    しかも、なんかさくらさんを以前から知っている描写がちらほら。
    後、さくらがSNSで美味しさを広めようとしている野菜クッキーの「アンジー」、なんか大きな意味があるみたい。
    最後はハッピーエンドを期待して読み進めたいです!

...

期待していたよりあまりでした。
    2人の間に何か試練などあればもう少し面白かったのかなと思いますが、そのまま順調にくっついて終わり。物足りませんでした。

ちょっと危険

顔が良いから家政婦で男の人でも家に上がるというか、どんな人かもわからないのに怖い気がする。ちょっと強引なあらすじかな

私もイケメン家政婦に来てもらおかー、キャー助かるけど眺めて終わりそう!ドキドキがたまらない笑、来てーウチにも

安達さんが素敵だったので、最後まで

安達さんは、とても家政夫の仕事ができる人。時間内は、公私混同をしない。
    でも段々と慣れてきて、時間外は、ちょっとタガが外れてきました。
    そのギャップが良かったです。

いいなあ
    こんなハイスペな家政夫さん
    すごくほしい
    見た目も中身イケメンで
    家事が完璧 仕事も完璧
    さくらもがんばっていて
    とても良いです
    後半元カレなど人の気持ちが
    わかり成長したのも良かった

イケメン家政夫◎

神室さんの絵が好きでこちらの作品も見ました。
    設定がまさにー!と思える内容。
    家政夫がいてくれたら、しかもイケメンの料理も上手、最高の設定です。
    裏に隠されてることや、このイケメンがなぜ家政夫になったか、汚部屋女子とどう恋愛へと発展するのか、続きが気になります。

ステキな家政夫でステキな彼!

30歳OLで家事が苦手なさくらのもとに、イケメン家政夫が現れた。なんだか謎が多い彼だけど、だんだん惹かれて付き合うことに。その彼、実はさくらがお気に入りのお菓子屋さんアンジーのお菓子を作っていた!とにかくイケメンの家政夫がなんでもできてトークもうまくてマイナスなところなし!最後もハッピーに終わって読後は暖かい気持ちになりました。