みんなのレビューと感想「転生した異世界で家政婦になりました!」(ネタバレ非表示)
- 30話無料/毎日無料で238話まで(2026/11/15 11:59まで)
わーお
ド直球に言うと、あんまり好きなお話じゃなかったです。1話目しか読んでないんですけど、続きを読もうとは思えなかった。ごめんなさい。
by 愛の祝辞-
表紙の絵
作品ページに出てくる表紙の絵(?)が好きだったので読み始めましたがすぐ断念。作品中の絵柄が全然違うというか雑。話の展開はスムーズなのでそこは良いですが、なんにせよ絵が… 特に女性の体つきが、あり得ない腰回りやら膝下の伸びやらetc.で引いてしまいました。衣装も雑…。あと最初のほう、主人公が生まれ変わった?世界は『元の世界でいうと中世ヨーロッパくらい』という前提で話を進めているのがとても違和感。個人的には丁寧な時代設定や絵に惹かれるのであまり刺さりませんでした
はっ?て思いました。
ファンタジー系で面白そうだなと読み始めました。
結果、エロ系でした。どうせならエロにいってほしい。中途半端なので意味がわからなくなっていく。by カルモモ推し-
老後夫妻のメイドのほのぼのストーリーかと思いきや、突拍子なく浅い展開についていけません。 無駄なお色気も、要りません。
by 鯔のつまり-
まあまあ
ヒロインと、前国王夫妻の顔が日本人!一応異世界ファンタジーモノだよね~?(笑)息子があんまりイケメンじゃないけど
by ヘビラックマ-
読んでみたいかなって思ったのですが、表紙のイラストのタッチと随分違いがあるのかな?と思ったので読み進めるか正直迷っています。
by きゅん^_^-
ジャンルが違うと思う。
まぁ、あらすじは一応あるものの終始ドカーン、ボコッ、ゴゴゴッの乱闘・破壊を繰り返しているヒーローショーのようなザックリストーリー。
家政婦という位置付けのヒロインが持つ母性愛で色々救われる、という設定もかなり大雑把。
時折出てくる18禁場面も“女性漫画”ジャンルにしてはかなり悪趣味。
結局は“戦闘能力”的なギミックが乱発されているだけという印象。by sub rosa-
意味が分からん
いきなり“もちろん”家事は私ってセリフで萎えた
父子世帯の唯一の女だから? 家事=女!?
異世界ではたかが女中長が処刑宣告!?
何が何だかズレまくってて読んでてモヤモヤしかないですby tーmー-
残念
せっかく面白おかしく楽しく読んでいたのに急激に18禁方向に転換されて安っぽくなった。脱落です
by ぷぷぷりんりん-
とっても残念
ストーリーの着眼点は面白いのに、絵が、、、、。個人的な好みにもよると思うけれど、私は1話で脱落。とっても残念。
by Choc Croc-