ホントは☆ゼロ。
も〜あまりにオススメに出てくるのでこの手の話を続けて読んでますが、ちっっとも面白くない!
ここ、声を大にして良います!
お・も・し・ろ・く、ないっ!!
めちゃコミさん、オススメ設定のプログラミング、どうにかしてください!
面白くない作品、オススメしないでください。
びっくりするワ。
まず絵柄がブー。
好みではありません。
主人公、可愛くないし、王子格好良くない、ただのツリ目。
当初設定、というか、前世設定。
主人公、まぁ大兄弟で育ってますが、あのね、小さい頃から家事やってるとね、お嫁さんが夢とか絶っっ対、なりませんから!(経験者)
一人暮らしには役立つけど、別に養ってもらおうとか思わないし、なんなら早く家出たい(結婚してじゃなくて)。
あと、転生先の老夫婦が前国王、王妃とかあり得なさすぎ!画力追いついてないわ!気品の欠片もないし!
で、女官長??メイド頭か??
このひと、扇持ってて仕事できるかって話!
どこの変な悪役令嬢だよって思ったわ。
……あのさ。
私はね、面白ければいくらでも課金しますよ。
あとね、漫画だから、絵が上手ければ最低☆2はつけます。
が、ストーリーも画力もキャラ設定も良くない作品はもう、オススメに上げないでください。
もちろん、個人の好みもありますので、そこのところ精度を上げてください、頼みます。by ドナウ川-
家政婦…?
主人公が家政婦というにはあまりにもなんでも知っててなんでもできすぎて、他の転生ものだったら大賢者とかの生まれ変わりの設定になるんじゃないかな?あと処女(のはず)と童貞(のはず。飛ばし読みしてるので実は女慣れしててめちゃくちゃ上手いとかだったら申し訳ない)の初夜なのに、「そんな上手くできる!?」ってなったし、「そのタイミングで寝る!?!?」ってなったのがマジであり得なくてそれ以上読めなかった。
by 3SO-
スケールが
飛び過ぎて内容がわからない。
出だしはよくある内容の転生かなって思いましたが
魔法や戦いでなんか、少年漫画観てるようで
ちょっと胸焼けします。by 小吹芋-
んー??
ヒロインが好きになれない…。恋愛チートで転生したのかな?もはや目が合えば好かれちゃう感じ。浅い善意で溺愛される謎の展開(笑)
男世帯で育ったから隙が多く無頓着ってのもよく分かんない( ̄▽ ̄;)
無料分読んだけど続きはもういいかな。by はこゆん-
いやいやいや
無料なので読み進めましたが…。
マンガとはいえ、あり得ないことだらけで。
豆知識は面白かったけど、恋愛、戦闘、魔法、兄弟愛…いっぱい詰め込みすぎで、頭が付いていかない。常にモヤモヤがありつつ、どんな終わりかたになるのかと気になり、読んでしまいました。
絵は綺麗だと思いますが、あまりにもツッコミどころが多すぎて途中から考えるのやめました。笑by みゅーくん-
自分史上最大のマイナス評価作😢
異世界に転生したヒロインが王家の家政婦になるとのことで、「家政婦は見た」のファンタジー版かと思いましたが全くの別物でした💦
まず、ヒロインを含めた登場人物の設定やストーリー展開がかなり粗く乱暴で、ついて行くのがとても困難です。
なんというか、整備不良のオンボロクルマのアクセルをめいいっぱい踏み込んでメーターが振り切れてしまったような感覚です。
あまりの有り様に本当にプロの方の作品なのかと驚きを隠せません。
画も全体的に粗く、登場人物によって画風が異なり統一感がないのが気になります。中でも前国王夫妻は明らかに別物で、作画者氏はアシスタント陣に丸投げしてしまったのでしょうか。だとしたら読者に対して失礼ですし残念です。
今回は無料分のみ読みましたが、残念ながら設定もストーリーも画も何も共感することはできませんでした。ギャグ漫画と割り切って読めたらよいのでしょうが、私は無理でした。
超辛口レビューになってしまいすみません💦by かに座の7月生まれ⭐🌙-
つまんない
女子にはぜんぜん面白くない。つまらない。
男子向けのヌルイ感じ。描写にリアリティないかな。夢見がちな男子目線by マリコミ-
評価ほどでは無い
期待して読んだけど期待しすぎたのかな。
絵柄も表紙ほど魅力的ではなかったし主人公のチヤホヤされ具合が異常。
普段家事しててもこんなに知識は見に付かない⋯by せらねこ-
生理的に無理でした
主人公がとにかく気持ち悪い…、天然?ただのあざとい女にしか見えません。それに周りの男がみんな惚れるのもこれまた気持ち悪い…。絵は綺麗なのにほんとに残念、無料の途中で止めました。好きな人は好きかもしれませんが、私は無理でした。
by ごんべん-
つまらないかな
家政婦にしては行き過ぎだし、みんなから好かれる理由も意味不明。
恋愛?バトル?よくわからないし、無料分だけでいいと思った。by ヒロこんぶ-