家政婦の女性が主人公で逆ハーレムな恋物語ですが、なぜ家政婦の女性たち(兄弟)は転生?したのか、もう少し説明があると読みやすい気がしました。
by How are you-
王様がなんかキモい
仲良し兄弟が同じ世界に転生して、最強だったり、大賢者だったりとゆーのは面白いけど、なんかこの王様が…キモい。
すみません。完全に個人的な感想です。
ヒロインが無垢なようで急にエロくなるし、ヒロインと王様が一番苦手。
元王様と王妃様は好き。by ゆっこが読む-
厳しい…
次から次へとご都合主義の展開についていけない…。ただ、かなりわかりやすいので、ぼんやりと読むにはいい作品だと思います。
by 3D小夜子-
ストーリー自体が私の好みではありませんでした、、、。絵柄も少女漫画系統ですのでお好きな方は好きかもしれません。
by まなを。-
んー...
いや、別につまらなくはないけど、取り立てて面白くもない…
意外と皆様の評価が高くてビックリした。
話自体は至極単純。前世の記憶や職?を活かして王様などの寵愛を受ける。
ストーリー云々よりも…カラーである必要性がないというか、カラーだから余計に画の拙さが見えちゃう。俺は苦手な画。
よくこれだけ話が続いてるな、と不思議に思う。多分、断念するっす。by ジャブロー-
ギャグ感
シリアスなお話ではなく、ギャグかな?と思いながら軽い感じで読めるお話でした。まだ無料途中ですが、きっの無料分だけで満足しちゃうと思います。
by わんぴっぴ-
異世界転生いるかな?
あんまり今の所異世界転生の意味が無い💦
読んでてもちょっと違うっていうか( ˊᵕˋ ;)
だからイマイチかな-
すこし話が
突飛なところがあり、え?その展開?となりますが、おばあちゃんの知恵袋みたいな部分もあって、それはそれでおもしろいです
by bubuc-
面白いのだけど、エレナがなんでも出来すぎてかなり違和感がある。
なんでも出来ちゃう理由を「生前の生活環境やそこから生まれた工夫」で片付けるのはちょっと無理があるなぁ。by なるちょす-
家事や世話ができるから女が好かれる?
という設定が不快。
かわいくて、天然なのはいい。
でも、まず最初に
「男ばかりの家族だから家事は当然私が」
という設定に引っかかった。
しかも、世話をするからシスコンとか💦
女イコール甲斐甲斐しく男の世話という
古い設定とか、
「前世でも、みんなを養ってきた」
というエレナの台詞に疑問。
養うとは、まず稼ぐことから
スタートするんだから
養ってはいない。
この漫画を描いてる人は
きっと家族を養ったことが
ないんだろうなと。
生きるために身を売っていた女を
汚いと設定していることもそうだが
生ぬるい生き方をしてきた
作者の甘えがあちこちに見える。
そして、みんなに好かれる
ということは、実世界ではない。
どれだけ愛があっても
どれだけかわいくても
好みは分かれるものだ。
甲斐甲斐しく世話を焼く
母性のある女がモテるのはたしか。
でも、前世で知ってる知識が
子どもしては豊富過ぎるし
いろいろとツッコミどころ満載ですが
ストーリーそものものは
普通におもしろいです。by おねこさんがぷう-