みんなのレビューと感想「転生した異世界で家政婦になりました!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ご都合主義

漫画だからなーと思いつつ、それでも毎回何か問題が起こるたびにあまりに都合の良い展開になって、いい加減その繰り返しに飽きる。

by pinguin

これは好みがわかれる作品。
    この手の主人公逆ハーチート無双の場合は作画が綺麗だから許される節があるけど、これは作画もイマイチだしテンポ良く進むのはいいけど設定が雑でメイドに盛り込み過ぎ。無料分も読み終わらずにやめました。

無駄なお色気が食傷気味

絵柄も拙いけど無駄にお色気シーンがあって中途半端な青年漫画みたいで面白くなくなった。どうせならエロ漫画にしたらいいのに…
    男兄弟の中で育ったからって下着なしのスケスケキャミワンピで外に出ないだろう…?
    とにかくヒロインが気持ち悪いほどの鈍感さ。

ホントは☆ゼロ。

も〜あまりにオススメに出てくるのでこの手の話を続けて読んでますが、ちっっとも面白くない!
    ここ、声を大にして良います!
    お・も・し・ろ・く、ないっ!!

めちゃコミさん、オススメ設定のプログラミング、どうにかしてください!
    面白くない作品、オススメしないでください。
    びっくりするワ。

まず絵柄がブー。
    好みではありません。
    主人公、可愛くないし、王子格好良くない、ただのツリ目。

当初設定、というか、前世設定。
    主人公、まぁ大兄弟で育ってますが、あのね、小さい頃から家事やってるとね、お嫁さんが夢とか絶っっ対、なりませんから!(経験者)
    一人暮らしには役立つけど、別に養ってもらおうとか思わないし、なんなら早く家出たい(結婚してじゃなくて)。
    あと、転生先の老夫婦が前国王、王妃とかあり得なさすぎ!画力追いついてないわ!気品の欠片もないし!

で、女官長??メイド頭か??
    このひと、扇持ってて仕事できるかって話!
    どこの変な悪役令嬢だよって思ったわ。

……あのさ。
    私はね、面白ければいくらでも課金しますよ。
    あとね、漫画だから、絵が上手ければ最低☆2はつけます。

が、ストーリーも画力もキャラ設定も良くない作品はもう、オススメに上げないでください。
    もちろん、個人の好みもありますので、そこのところ精度を上げてください、頼みます。

家政婦…?

主人公が家政婦というにはあまりにもなんでも知っててなんでもできすぎて、他の転生ものだったら大賢者とかの生まれ変わりの設定になるんじゃないかな?あと処女(のはず)と童貞(のはず。飛ばし読みしてるので実は女慣れしててめちゃくちゃ上手いとかだったら申し訳ない)の初夜なのに、「そんな上手くできる!?」ってなったし、「そのタイミングで寝る!?!?」ってなったのがマジであり得なくてそれ以上読めなかった。

by 3SO

スケールが

飛び過ぎて内容がわからない。
    出だしはよくある内容の転生かなって思いましたが
    魔法や戦いでなんか、少年漫画観てるようで
    ちょっと胸焼けします。

んー??

ヒロインが好きになれない…。恋愛チートで転生したのかな?もはや目が合えば好かれちゃう感じ。浅い善意で溺愛される謎の展開(笑)
    男世帯で育ったから隙が多く無頓着ってのもよく分かんない( ̄▽ ̄;)
    無料分読んだけど続きはもういいかな。

いやいやいや

無料なので読み進めましたが…。
    マンガとはいえ、あり得ないことだらけで。
    豆知識は面白かったけど、恋愛、戦闘、魔法、兄弟愛…いっぱい詰め込みすぎで、頭が付いていかない。常にモヤモヤがありつつ、どんな終わりかたになるのかと気になり、読んでしまいました。
    絵は綺麗だと思いますが、あまりにもツッコミどころが多すぎて途中から考えるのやめました。笑

自分史上最大のマイナス評価作😢

異世界に転生したヒロインが王家の家政婦になるとのことで、「家政婦は見た」のファンタジー版かと思いましたが全くの別物でした💦

まず、ヒロインを含めた登場人物の設定やストーリー展開がかなり粗く乱暴で、ついて行くのがとても困難です。
    なんというか、整備不良のオンボロクルマのアクセルをめいいっぱい踏み込んでメーターが振り切れてしまったような感覚です。
    あまりの有り様に本当にプロの方の作品なのかと驚きを隠せません。

画も全体的に粗く、登場人物によって画風が異なり統一感がないのが気になります。中でも前国王夫妻は明らかに別物で、作画者氏はアシスタント陣に丸投げしてしまったのでしょうか。だとしたら読者に対して失礼ですし残念です。

今回は無料分のみ読みましたが、残念ながら設定もストーリーも画も何も共感することはできませんでした。ギャグ漫画と割り切って読めたらよいのでしょうが、私は無理でした。
    超辛口レビューになってしまいすみません💦

全てが浅い

お話の設定もキャラの設定も何もかもが浅い…
    キャスパーリーグ王?(笑)の怒りとか国王様が主人公に惚れた理由とか、心理描写と話の流れがよくわからんくて全然内容頭に入ってかないし、あの年齢で自分のこと余とか言っちゃうのも気持ち悪いし、いろいろな要素もりもりすぎて
    中学生が趣味で描いてる話みたいに感じました。

いいねつけてる人いるけど、こんなのを良作と言っていいの?
    わたしにはよくわかりません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全39件