みんなのレビューと感想「転生した異世界で家政婦になりました!」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

頭を空っぽにして読む作品

レビュータイトル通りです。
    考えたら負けです!

話の展開はテンポ良く進むから、どんどん読めちゃうんですが、一方で、あまりにも調子良く進むので設定が甘く見受けられます。
    (今後の展開で主人公のハイスペックな理由が描かれることはあるのかないのか…)

キャラクターも次々出ては、主人公に惚れ、落ちていきます。そして、逆らえなくなります。ある意味「無双」状態ですね。

恋バナかと思えば、兄妹愛的な話だったりと主人公を軸にしてるとはいえ展開が目まぐるしく変わってついて行けない又は、疲れる人が出てきそうですね。

ただし「頭空っぽにして読めば」駆け足で読めるので、深く考えずに読みたい方にはおすすめの作品です!

設定が甘い

ヒロインがチート過ぎる…家事スキルが高過ぎる…洗い物とかの洗剤の代用品の知識とか、普通のJKではありえない…
    国民の為に粗食…する前に嫁さん109人も養うから金なくなるんだろ…一人の食事の贅沢なんて、嫁さんが普通の食事でも109人いたら莫大な金額になるし…どこの王も頭悪いのかしら…て思った

「前世で得た家事スキル」というだけでは済まされなさそうな万能っぷり。
    過酷なのが続くよりは良いですが、あまりに都合よく進み過ぎるのも白けてしまって好みではありません…
    まだ途中なのでとりあえず無料分までは読んでみようと思います。

生活知識が豊富な作品

イラストは線が細めであまり綺麗な感じはない。
    ストーリーは主人公がいろんな国の王子から好かれる話ではあるが設定に少々無理があるように感じる。

ちょっと

設定が甘いけど、見て見ぬフリすれば面白い。金で買った伯爵令嬢の地位のスパイなのに、王がいる前で偉そうに糾弾する、王がお怒りなのに止まらない。作戦を全うしたいにしてもどうなの?他国の王が民に食べさせたいから粗食にしてた←側室100人どんだけ金かかるんだよwwとツッコミが止まらないので物語に没頭できない。

エレナもかわいい、やっぱメイド服かわいいなぁと思って読んでいましたが
    37話まで読んだところでなんとなくいいやって感じで読まなくなった

いっちゃってる

登場人物の大半がいっちゃってる痛い漫画みたいですが、なかなかおもしろい。転生物で、どろどろしたストーリー展開楽しみです。

モテモテですやん

主人公モテすぎるのはあまり納得いかない…というか単純な人間ばかり出てくるので都合がいいサクセスストーリー感パない。
    それを承知して読む分には普通によめました。

転生したらお得なの?

転生したらお得なの?って思ってしまうくらいご都合主義的能力高くたまにツッコミたくなる展開多いかも(笑)ですが、面白くてつい読んでしまいます。エレナが良い子だし王様も立派。真面目な二人の恋応援したくなる✴が、妹溺愛してる兄達が黙ってなさそう(笑)今の所長男、次男のみだけど他の兄弟達も登場しそう(笑)

洒落が効いてる

転生ものは多いし、貴族時代へもたくさんある中、前世が家事の得意な女の子で家族にいかつい兄達がいて火事で亡くなるって洒落が効いてます?
    もう少し前世が詳しく描かれて欲しいかなぁ?時々前世思い出すのかなあ?