みんなのレビューと感想「聖女は竜騎士様にまもられて」(ネタバレ非表示)
- 40話無料/毎日無料で152話まで(2026/02/19 11:59まで)
NEWいいなー
私はイチリュになりたい!ヒスイさんはかっこいいし、運命を覆すはかっこよすぎてイチリュに恋をしそうでずるい
かわいい、癒される、安定感がある
とにかくかわいい。もふもふも、それに癒されているイチルも、その周りの人達も基本かわいい。それに加えてうまく説明できないけれどストーリーに安定感がありテンポもよく、安心して読み進められる。
シリアス、エンタメ、もふもふの三点セットで、個人的にお気に入りの一作。by rrrrrr-
楽しかった!!!
姫と王の恋。優しさ重視の純愛で読後感が良い。切なく重厚、感情描写が深い。また世間知らずな姫との恋。癒し系でテンポが穏やか。
by 恋焦がれてさん-
読みやすい作品です
絵がちょっと子供っぽいのですが、フルカラーということもありとても読みやすいです。ストーリーも可愛らしくいいと思います。
by みゅうみゅうにゃんこ-
もう少し…
もうちょっと女の子ヒスイとおんなじくらいかっこよく可愛く描いて欲しいなぁ…なんて思っちゃったりして…いや、私も絵描けないから言えないんだけど…
by にさぱいこらり-
新社会人がブラック企業で理不尽な仕事をこなし家に帰れば愛犬に癒されリフレッシュできたと思えば突然愛犬が亡くなり自分も倒れ異世界で自分とは違う人生を楽しんでもらいたいです。
by イタウコ-
無料で楽しませてもらいました
前世で大変な思いをして過労死、転生したイチルと人に変身できるドラゴンのお話です。よくある転生ものですが、イチルがいい子なので、応援しながら読んでいます。
魔物たちが魔物というよりペットで可愛い。
1話のボリュームもちゃんとあり、150話以上無料で読めます。by ビッグマミー-
良い!
どんどんお話が深く良くなっていってる気がします。
ストーリー展開はゆっくりです。
あと、モフモフ好きには堪らない漫画です。by とものも-
かわいい‼︎
聖女イチルの純粋で素朴な親しみのわくキャラクターがとても良いです。絵もかわいさしく、登場する魔物たちもすごくキュート。
by line アカウント-
ドラゴンがかっこいい
聖女の竜騎士の関係が丁寧に作られていく感じかとてもいい。守ったり守られるだけじゃなくて自分で生き方を模索しながら進む姿が印象的。
by au アカウント-