【ネタバレあり】Blood Bulletのレビューと感想(3ページ目)

Blood Bullet

まさかの

元傭兵さんの回想シーンか…と思ったら違った。いきなり修羅場のど真ん中。両親殺され、兄弟は訳もわからないまま連れ出され、気づけば兄はデスゲームの出演者。やり直しの効かない命をかけたデスゲーム。誰が何のために、どうして俺たちを!?はらはらドキドキの展開に目が離せない。

見た事があるような…

昔、石原さんが出演した映画でこのような感じのお話がありませんでしたっけ…?
    ちょっと、ハラハラしますよね!

絵は、韓国ぽい!と、思いました。
    とりあえず、無料分を読んでからその先は、考えます。

気になります。
    命を賭けたデスゲーム。
    金持ちの考えることって本当悪趣味。
    でもカイジみたいで、どう突破してくれるのか気になっちゃって読み進めてしまいます。

若者向けのサスペンスです。
    話の展開がスリル満点で
    とてもおもしろいですよ。

みなさんにお勧めです。

ハラハラする

こんな滅茶苦茶な設定で、ギリギリの境遇で、弟が迷わず自己犠牲を選択する所に身震いしました。
    こういうキャラクターがいる時点で、きっと暗いだけの話じゃなく救いもあるはずだと思い、あまりに続きが気になったので買って読みました。
    今のところまだ序盤という感じですが、テンポが良く、このまま話がダレずに、残虐になり過ぎないで続いてくれればいいなと思います。

ありがちな設定だけど、テンポいいしグロくもないし、面白い。
    最後は兄弟でデスゲームとかになるのかな?それは避けてほしいな。

似たようなストーリー

訳もわからず拉致されて見知らぬ人とデスゲーム、その姿を賭けの対象として楽しんでいる人たち...今までも同じようなストーリーを何度か読みましたので定番なのでしょうね。

両親を襲われた兄弟が別々にゲームに参加、メンバーと協力して冷静に最悪の事態を免れた、お互いの姿を映像越しで見ている。
    ゲームをクリアしたからといって直ぐに解放されることはないでしょうし、似たようなストーリーが多い作品と何処で差をつけるのか気になります。

最近増えた海外の作品同様、人物の動きが滑らかに描かれずギクシャクして見えるのが違和感となって読みにくさを感じました。

by mikan52

サバイバル

謎ばかりで始まったデスゲーム、集められた男達は一体どこの誰なのかも分からないけど、いきなりのゲームスタートです。
    自分に与えられた武器、そして心理戦で生き残りを賭けて、二人が残り第二ステージへ?
    監視カメラでゲームを見て楽しんでるのは何かの組織にいる富裕層の人間なんでしょうか。
    これからの展開も面白そうです。