みんなのレビューと感想「偽装カレシに愛されてしまいました」(ネタバレ非表示)(884ページ目)

偽装カレシに愛されてしまいました

主人公がとにかくさばけてて気持ちがいい!そんな中あるあるな甘々女子が元彼の今の女とかお決まり設定にも関わらずずばっと気持ちがやから応援したくなるキャラ。そして同僚も彼氏役からどう発展するのか楽しみ。

何じゃこの彼氏は!

7年も付き合った彼女がいて他の女を好きになったから別れてくれ?!
    自分勝手な事ばっかり言ってさよならかい!!
    この浮気男!!
    しかも相手は裏表ありまくりのブリブリ女ときたもんだ…。
    こんな二人がはなから幸せになるはずも無いので、主人公にはスカッと幸せになってもらいたいです♪

仕事をがんばっているヒロインは魅力的!

現在配信されている、8話まで一気読みしちゃいました!

ヒロインのめぐみは30代で、自立した大人の女性です。外科医でバリバリとオペもこなして、本当にカッコいい!同性として憧れます。
    対して、ヒロインの元彼をうばった胡桃は、いかにも女の敵という感じのイヤなやつ。男性に媚び、他人のものをほしがり、マウントを取りたがる。他人よりも自分の方が幸せ!と感じる事でしか満たされないのでしょうか…

結局、そういうタイプの人って、自分に自信がないのでしょうね。その点、めぐみは自分の仕事にやりがいや誇りももっているだろうし、自分のこれまで積み重ねてきたものにも自信があると思う。だからこそ、さっぱりしていて、嫌味がない。応援したい!て、幸せになってほしい!て、素直に思える。

胡桃の女の友達が、口々にめぐみに「30にもなって結婚してないなんて可哀想!」ていうシーンがあります。確かに、結婚して、家庭を築く事も、幸せな事だと思う。でも、幸せの形はその一択じゃない。

好きな職業につき、仕事に打ち込む事でしか、味わえない楽しさだってある!むしろ、仕事でしか得られない幸せ、やりがい、達成感て、あるんです!仕事に没頭した事のある人なら、必ず分かるはず!!

そして、仕事をがんばってる女性は綺麗な人が多いと思うけどなぁ。よくマンガに描かれる、未婚で仕事を続けている30代女子が、まるで枯れているかの様に描かれてるのには、違和感しかない。その点、この作品のヒロインのめぐみはキレイだし、だからこそリアリティがあるのかも。

ぜひ、このまま仕事もバリバリこなして、秋葉くんにも溺愛されて、最高に幸せになってほしい!スカッとするハッピーエンドを期待してます!!!

ギャップがやばい!カッコ良すぎる!
    絵も好きな感じなのでサクサク進めます。
    寝る前のお楽しみになりそうです(^^)

絵も綺麗で各キャラクターの雰囲気等も伝わってきてすごく読みやすいです。何より秋穂くんが格好よくて……!!

最高!

おすすめに出てきたので読みました。よくある展開かなと思いながらも、絵がきれいだし話もテンポよく進むので楽しいです。まだ前半なのでこれからどんな展開になるか楽しみです。続きを早く読みたい!

面白い!

無料分まで読みましたが、面白かったです。テンポが良くて、絵もきれい!この先の話が気になるので読みたいと思います!

先行きが気になります!

サイトの紹介本で表示されていてたまたま見たのですが、絵も設定も先行きが気になる作品で、見たいなぁと思いました。

面白い!

なかなか、ないシチュエーションだと思いましたが、女子なら誰しもが感じるドキドキが上手く表現されていて、次の展開が気になりまくりです!

最近

このタイトル通り…、最近の流行りかな。偽装彼氏とか偽装妻とか!良く耳する気がします。でもほの嘘の中にあるスリルが楽しみ!

by mirori
全ての内容:全ての評価 8,831 - 8,840件目/全11,561件