【ネタバレあり】偽装カレシに愛されてしまいましたのレビューと感想(2ページ目)

秋穂くんよくやった!

最初はただの偽装だったけど、
    話が進んでいくたびに、恋愛話になっていっていることに今気が付きました!
    でもキュンキュンしてしまって中毒性が半端ない作品でした。

安定のザマァ感です

無料分だけしか読んでませんが
    安定のザマァ感を楽しめました。
    彼氏を寝取られる、二股される、、、
    よくあるパターンではあるし
    彼氏以上のハイスペ男子が彼氏になるのも
    よくある話ですが
    大好物です!

医者で周りからみたら羨ましがられてるけど、色々プライベートではうまくいかないっていう設定がいいですね。
    前の彼氏がひどすぎる!幸せになってほしい!

by yuuru

23話の感想

椎原先生の前の彼氏がクソすぎたから先生には幸せになってほしいと思っていたからいい展開になってよかった!!

外科医でバリバリやっててしかも美人の主人公がいきなりふられる。よくある話ですが、後輩の偽装彼氏あきほくんがかっこいいので、いやされます。

偽装彼氏ものの中で好きな展開

優秀な外科女医のめぐみが、7年付き合った彼氏にフラレて(若い看護師に乗り換え)、二人を見返すために彼氏のフリをしてくれた後輩医師の秋穂といい感じになっていくお話です。

展開としてはよくある話だと思うんですが…彼氏がのりかえた女が同じ病院の若手看護師で、それを目撃しためぐみが「近海漁業すんな」とツッコむ所。
    そう!私もこの手の作品読む時いつも思ってた!!同じ職場で浮気すんなと…。
    浮気されて、メソメソしているよりも「ムカつくーーー!!」と素直に思えるヒロイン好きです。
    私なら悲しい気持ちとムカつく気持ち半々になると思うので…。

で、浮気相手の看護師さん。最初はいやーーな感じなんですが、徐々に素が出てきて、真面目な良い子な事が分かります。

その後はめぐみと秋穂くんが良い感じになり……そこからなかなか話が進みません。秋穂くんの幼馴染があざとすぎるのとちょっとあり得ない展開が続きます。
    前半は面白いけど、後半の中だるみ感は否めない…。

ドロドロから始まる

したたかな女に彼氏を奪われるという
    ドロドロからスタート。
    美人女医で順風満帆に見えても、
    恋愛においてはうまくいかない。
    そんな始まりだけに、こちらも感情移入。
    でもその後、2人を見返すため
    偽装彼氏になってもらった
    同僚男子との恋が、、、。
    途中経過だけど、幸せになって欲しい
    気持ちで読み進めてしまいます。

主人公達の性格が可愛い

何度も読み直しするくらい好きなお話しです。最初嫌なやつだった娘なのに仲良くなったりとか、叔母さんの豪快な所とか主人公以外もキャラがあって楽しいです。先がどうなるのか楽しみ。

かっけー!!

医者という知的職業でいるからか、全体的に回転が早くていいなと思います。また、そういう職業は全般的に経済レベルの高い人間が多く、その環境ゆえに歪な人間や苦しむ人間が出てくるので、深堀こそされてないけど、主人公も周りも大変だなと感じ取れるので、楽しく読むことができます。

可愛いお姉さん彼女

裏切った彼とあざと彼女の婚約パーティにお呼ばれされ、新彼氏(偽装)と参加。それはまあ王道かな?と思ってたけど、実は偽装彼は前から主人公を好きだったり、あざとい彼女がなかなかイイ性格だけど、良い性格だったり。まだ途中まだしか読んでないけど続きがみたい!

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全4,250件