みんなのレビューと感想「反抗期なカレシ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホントに学生?

子供の頃の愛犬の散歩で知り合った初恋を引きずって、高校生と大学生として再会するところからのスタート。少女漫画あるある設定ながら、メリハリの効いた展開は読んでいて面白い…けど、ヒロインが幼すぎてホントに学生?な感じ。高校生くんは年上カノジョに追いつこうとしている分、まだバランスが取れているんだけどねー。

by ペか

年下の生意気さがかわいい

初恋で出会った子が4才差ってびっくり。大学生と
    16才って設定が、面白い。呼んでいて続きが気になる作品です。

高評価なので読み始めました。絵はきれいですが展開が急で少し物足りなさがあります。気持ちの描写が丁寧だともっと好きになりそうです。サラッと読みたいときにはオススメです。

無料分まで読みました。出会いはともかく、制服を着ている段階で、大学生が意識し始めるのか、というのは現実的ではない気がする。でも社会に出てしまえば、たいした年の差ではないので、うまくいくといいな。

微妙かなぁ

思いの外、キャラクターの設定が薄くてぶれている感じ。もう少しキャラが立っているくらいの方がヒーロー役に向いている。

毎日無料分を読んでいる途中です。彼氏の方のワガママっぷりに、ちょっとイライラしてしまいます…。これから、もっと面白くなるのかな。

初恋ってこんな感じで

実る?というか、こじらせるものなのですか?
    まだ読み始めたばかりですが、二人は付き合ってるの?そうではないの?両想いってことは分かるけど、なんかよく分からない感じだなぁ~。
    これから面白い展開になっていくことを願います。

グイグイ来ますね。

イケメンで俺様な年下の彼氏、グイグイ来ますね❗
    この展開、結構いい、と思っていたら、出てきた元カノが、それこそ絵に描いたような?性悪で、あまりにもお決まりのパターンっぽくて、ちょっとガッカリ。

5つ下!!

うーん!でも!
    20歳と25歳とかの5歳差だと
    別にと思うのに
    何故か高校生と‥って考えると
    無理じゃんってなるの
    なんなんだろうね

好きになっちゃったら
    仕方ないんじゃないのかな
    それが本能だとしたらね

この世代の4歳差は大きいかもだけど、あと5年もすれば大したことなくなるからキュン度低いかも。絵も荒くてあまり好きではない。課金はしないかな。