みんなのレビューと感想「王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この話、すごく好きです。少し理不尽なところもあったけど、先が気になってスイスイ読めちゃうところもいい。

偽百合でお披露目

とうとう偽百合でお披露目したのね。辻褄合わせのためだけど、引くに引けない王子もかわいそうなのかもね。元の国だけど心配なのね。

権力とか愛とか金とかいろいろあるけど、結局一緒にいる意味って相性の良さ悪さだったりしますよね、、、。

愚かな王

いわゆる「お気に」の女が居て、その女が何かしらの策で王妃ひいては、この物語の根幹の聖女の座を手に入れたが、愚王がそれを見抜けなかった、というアホな流れのストーリー

王道

超優秀なのに偽物の汚名を着せられて、
    隣国イケメン溺愛コース。
    あるあるで安心して読める。
    働き者ってえらい。

4巻の途中まで読みました。4巻の始めの方で最初の話は終わります。その後は、脇役の話が入ります。ホッとひと段落です。

はぁ…またか(^_^;)

冒頭で王子とかに大勢の前で婚約破棄宣言されるの多いですよね、だいたいはヒロインの家族とか友達とか性格悪い女の嘘に簡単に王子が騙されるって言うね。
    これもそんな流れです。ただヒロインは隣国皇太子が助けてくれて、国民や皇太子のお母様とか良い人に大事にされて良かった。無料分しか読んでないのですが、本当の聖女を偽と思って隣国に行かせちゃったわけですから、この先バカ王子と偽聖女の国は散々な目にあうんでしょうねご愁傷様。

なんか、ハマりどんどん読み進めていきポイントが足りなくなってしまいました(^∇^)笑
    早く来月にならないかなぁ。待ち遠しいです!

なかなか

ポイして、次の人って…なかなかの仕打ちですなぁ。まぁ、いい人に拾われたからいいもののですよね!これから母国はどーなるのか?

うーん面白いんだけど

私としては、もっとガツンと復讐して欲しいと思ってしまいます。
    この後の展開が気になるけれど、買ってまで読むかどうか、検討中。