みんなのレビューと感想「作りたい女と食べたい女」(ネタバレ非表示)
- 1巻無料(2026/10/15 0:00まで)
NEW料理GL
読み始めた時は食を通して新たな友人関係を築く話?かなと思って
読み進めていたら…
二人の関係が徐々に…
そして別の女性たちも登場して…
【きのう何食べた】のGL版てきな…作品?by でこぼこ まめこ-
マンションの同じ階に住むタイトル通りの女性二人の話
道の駅で食材購入した後ソフトクリーム食べるシーンで
春日さんが野本さんに何回も「食べないと溶ける」みたいなこと言ってるシーン見て
あぁ~いるいるこういう人って思った
二人のキャラを上手に表現してるエピソードで面白かったby しろくろ くろしろ-
所謂料理マンガではない
レシピを謳うのではない、そこが良いかな。私は別に同じ料理が食べたいわけではない。それを食べて、どんなふうに幸せなのか、を画いた作品。
by 水田真理-
ウィンウィン
作るのが好き、ガッツリ気持ち良く食べる…そんな2人のベストマッチで楽しそう。でも、ビジュアルのイメージを固定化しすぎで少し残念。食べる側も、もう少し可愛くおしゃれ…でなくてももう少し普通なビジュアルだとリアリティあったと思います。
by シオヤマ-
女性と男性なら他にも読んだことあるような設定だけど女性同士なんですね。わたし的には新しい感じで楽しかったです。無料分ではただ作って食べて〜だったけどこれから2人の距離は縮まるんでしょうか。どんな感じになるのかちょっと気になります。
by 現実主義-
気になっていたので
無料分まで読みました。目の前でたくさん食べてくれると嬉しいですよね!ただ、絵が綺麗ですが、食べるシーンが綺麗すぎて…たくさん食べているんですが、まぁ、これが良さなのかな、と思います。
by とになん-
ドラマから入りました
食漫画数あれどその中でもオススメです。
まずは潜入感なしで全巻読んでほしい
かいつまんで読むのは勿体ないです。by まるめり-
適材適所
好みや嗜好が似てるのって一緒に過ごす為にはとても大切な事だと思います。その人の大切な想いを思いやれるのって素敵ですし。
by あらうんど-
男女のご飯ものはたくさんありますが、2人の女性なのが新しいなと思いました。絵も見やすいのでとても読みやすいです
by ma33-
食べたい女性と作りたい女性。まさに需要と供給だなと思いました。
ただ、食べたい女性のたくさん食べるところは、食べることに一生懸命な感じは伝わるけど、美味しそうだなと思えずあまり食べてる絵は好きにはなれなかったです。
ストーリーは楽しかったです。by はな✱-