みんなのレビューと感想「作りたい女と食べたい女」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. it COMICS
  4. 作りたい女と食べたい女
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆

評価3 12% 50
評価2 2% 8
評価1 0% 1
1 - 10件目/全50件

絵がシンプルで読みやすいです。
    こんな風にがっつり食べて貰えるのも嬉しいでしょうけど、日頃作るばかりで作って貰う事が無いのでどっちかと言うと、作って貰いたい派です。羨ましい。
    まだ最初の方しか読んでいませんが、どんなご飯が出てくるのか楽しみにしてます。

テレビから

ネタバレ レビューを表示する

テレビでみて、こちらに来ましたが、なんで好きになっていったのかが、漫画でもあまりわかりませんでした。食事はおいしそう。

人気なのがわかる

逆に男のイメージ悪すぎない!?って
    思うこともありますが、そういうのを抜けば
    ほっこりでいいと思います。
    ご飯がこれからどんなのがでるか楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

毎日、毎日ご飯作らないといけない者として、お料理好きで料理をする事がストレス発散になる!なんて…考えられないけど、近くにこんな人が欲しいー!

by moon68

こういう関係性素敵

テレビドラマの方から入ったので、どうしても女優さんとかぶります。同性愛と言うとどうしても何か隠れた関係性みたいなイメージがありますが、こういう自然な二人いいですね!

女版

ネタバレ レビューを表示する

きのう何食べた?の女性版のようなお話。ほっこりするようなエピソードも多い。でも若干の中弛み感はあるかな

春日さんの食べっぷりと人柄が素敵

ネタバレ レビューを表示する

料理好きで色々たくさん作りたいけど少食で近隣に親しい友人がいない野本さん 誰か自分が作ったご飯を食べてくれないかなあと考えている時にアパートの隣の隣に住んでいる女性・春日さんが凄くたくさん食べる人だと知る 野本さんは思い切って春日さんに食事を食べてほしいと誘うと春日さんはとても美味しそうにペロリと食べきってくれる それをきっかけに野本さんと春日さんはご飯を一緒に食べるようになり親交を深めていく
    とにかく春日さんの豪快な食べっぷりが清々しい 寡黙で一見無愛想に見える春日さんだけどちゃんと挨拶してくれたり、食べた料理の材料費を支払ってくれたり、野本さんが体調悪い時に薬や食べ物を買ってきてくれたり、凄くいい人 「体調悪い時に他人と自分を比べて反省しないでいい、同じ女なんていない」
    けしてお喋りではない春日さんが発する一言一言が思いやりがあって心に沁みる

面白いけど

ネタバレ レビューを表示する

途中までしか読んでないけど、料理のこともでてくるしストーリーとしては好き。あれ?もしかして恋心生まれてる?って気になったけど多分そんな感じ。でも、相手の人がなぜあんなに無表情なのか?そこは気に入らないところ。

BLは今の時代、世に溢れているので、その中では、異色の作品。お互いにいろいろ葛藤を抱えて生きてきている様子が想像すると切ない。そんな2人が出会えてよかったなぁと思えます。

by uran15

新しいアプローチ

ご飯に関する漫画において、新しいアプローチだなぁと思いそこに面白さを感じました。
    あと表紙は、てだれもんらと似てるな、って。

気持ち良い食べっぷりに読んでいると食欲を刺激されます。美味しそうなご飯の描写にお腹がすくことはあったけど、女性のよい食べっぷりでお腹がすいたのはこの漫画が初めてかも。。

こんな有り難く夢のような2人の出会いこそが
    大御馳走ですね!

by カコ

無料の作品