【ネタバレあり】なんて素敵にジャパネスク 人妻編のレビューと感想

なんて素敵にジャパネスク 人妻編
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/03/13 11:59 まで

作家
配信話数
全121話完結(40~54pt)

4.2 評価:4.2 185件
評価5 46% 86
評価4 30% 56
評価3 19% 36
評価2 3% 5
評価1 1% 2
1 - 10件目/全35件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    人妻編はちょっと…

まだ5話位しか読んでないですが…
    昔の絵の方が好き。絵だけじゃなく、それぞれキャラも微妙に変わってしまって(特に瑠璃の義母とか)凄く残念。
    個人的に、特に高彬は前の絵の方がカッコよくて好き、キャラも昔の方が思慮深くて良かった気がする。

今でも「なんて素敵にジャパネスク」の方は夢中で読んでしまうほど好きなだけに、人妻編は本当に残念😢

古風な平安時代が好き

高校生の時、文庫本で読みました。
    平安時代の古式ゆかしい感じが大好きです!
    今ではLINEでお話出来るけど、昔はお文が基本。手書きのお文って憧れます!
    鷹男の帝は瑠璃姫が好きだったのに、高彬に持っていかれちゃうんだけど、恋のカケヒキがなんとも面白かったわ。
    平安時代は一夫多妻だから愛人は何人でも作れるけど、現代だったら大変な事になりそう💦
    瑠璃姫のさっぱりした性格がいいし、高彬の瑠璃姫命の思いがキュンとします。
    いろいろな事件に巻き込まれながら、高彬の行動がなんど愛らしい。
    やっぱり過去に行くならこの平安時代かなぁ

ジャパネスク

「なんて素敵なジャパネスク」の瑠璃姫が、人妻になってからのことを綴っている作品です。結婚してからもパワフルな姫が、とてもかわいらしいとおもいました。いろいろなことにたちむかっていくヒロインに、共感できました。

正直、人妻編はいらない派です。それほど、前作が綺麗にまとまっていたので。
    人妻になっても、相変わらずのお転婆・向こう見ずで突っ走っちゃう瑠璃姫。なんだかなー…今回は大怪我もしてしまうし、いいかげんにしなさいって思いますよね。
    でも、面白いんです。人気あるし、続編もという気持ちもわかります。ほんとキャラが立ってて、物語もグイグイ惹きつけられるんですよね。それでも、前作のほうが好き。

大好きな作品

最初は文庫本で読み、それからコミックで、今はめちゃこみで。
    それぞれ大好きな作品。
    平安時代の貴族社会を背景に、瑠璃姫が解決するミステリーにはまります。

元気で可愛い平安時代

その昔、高校生の頃から読んでいた漫画で思い出深いです。物語は平安時代大納言の娘さん(間違ってたかなない大人だったっけ?)主人公が貴瑛と言う旦那さんと結婚したところから始まります。前回の話では、帝に求婚されたり、帝に関係のある親戚の人と幼なじみで恋仲にあったりと割と波瀾万丈にあった瑠璃姫ですが、今回はあき姫とのやりとりも見ものです。最初は君が出てきた時はあまり印象では無いのですが、瑠璃姫と共に協力して、帥の宮をやっつけようと言うところで、仲間になっていくのも面白いです。他にも前回の話で引き続き出てくるキャラクターが多く、なんて素敵にジャパネスクファンとしては結構満足感のあるお話だと思います。

人妻なんだけど、他の男とのことや恋愛の攻防戦があったりと展開が面白いです。初めてがこの人妻編なので、独身時代の物語も機会があれば是非読みたいです。

by ryutan

むかし、コバルト文庫でも読みました!
    懐かしいですね。
    氷室冴子さんのお話はちょっとひねた利発な女の子が主人公が多かった気がします。
    面白い。

なんて素敵にジャパネスクを読み終わり、続編あると知った時はものすごく嬉しかった記憶です!
    人妻になっても相変わらずな瑠璃姫です!

瑠璃姫が好きになれない

元気いっぱい、明るくおおらかな姫さま、瑠璃姫。みんなから愛されるキャラクターだと思うけど、
    わがままで独りよがりで好きになれなかった。

吉野君をはじめ独りよがりな行動が周りを振り回して不幸にしてるしか思えなくてガッカリ。

by ネコ7

無料の作品