みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク 人妻編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

平安時代素敵

子供の頃読んで、平安時代の十二単や束帯などのファッションが素敵だなあと憧れました。
    話としては瑠璃姫は相変わらずドタバタしていて、事件を盛り上げてました。

なつかしい!

かなり久しぶりに読みました。
    子どものころマンガにハマるきっかけになった作品です。
    シリーズも含めて一気に読みました。

元気で可愛い平安時代

その昔、高校生の頃から読んでいた漫画で思い出深いです。物語は平安時代大納言の娘さん(間違ってたかなない大人だったっけ?)主人公が貴瑛と言う旦那さんと結婚したところから始まります。前回の話では、帝に求婚されたり、帝に関係のある親戚の人と幼なじみで恋仲にあったりと割と波瀾万丈にあった瑠璃姫ですが、今回はあき姫とのやりとりも見ものです。最初は君が出てきた時はあまり印象では無いのですが、瑠璃姫と共に協力して、帥の宮をやっつけようと言うところで、仲間になっていくのも面白いです。他にも前回の話で引き続き出てくるキャラクターが多く、なんて素敵にジャパネスクファンとしては結構満足感のあるお話だと思います。

やったあ!

なつかしい! 大好きな作品です! 元気いっぱい、当時は主人公のポジティブさに夢と勇気をたくさんもらいました!

むねきゅん

たかあきらがるり嫉妬する所がいい。
    少し大人になった二人が初々しく新婚生活がえがかれていて、当時の通い婚が新しい。

人妻になったからって落ち着くわけないよねー!分かってました。高彬やっぱり大変…。でも、いろいろ解決してくれるし、危ない事はやめてほいしけど。

懐かしい!

漫画、持ってました。小説も読みました。
    人妻編、本編読んでからの方が楽しめるかも。番外編ですので、本編分かると楽しみが倍に。
    本編、手に入れば.,.もう難しいかな〜

正しい歴史かどうかとかその辺はわかりませんが、学生時代めちゃくちゃハマった!時代物だけどしっかり恋愛で楽しめます!

人妻なんだけど、他の男とのことや恋愛の攻防戦があったりと展開が面白いです。初めてがこの人妻編なので、独身時代の物語も機会があれば是非読みたいです。

by ryutan

面白いです

昔に漫画も小説も読んでいて、懐かしくてまた読みました。平安時代の華やかな衣装や文化も楽しめるし
    主人公の活発なところが楽しいです。