みんなのレビューと感想「白の教会」(ネタバレ非表示)

白の教会

ダークな世界観が良い

灰になって滅びていく退廃的な世界観がとても好きです。
    イラストも綺麗で、物語の舞台となる教会も細かく描かれており見応えがあります。
    メリーバッドエンドな結末も良かったです。

だからこそ、教会が設立してから今までの経緯や他の守護者の関係性がどう変わっていったか等、もっと深く知りたい事が多かったのが惜しく感じました。魅力的な人物ばかりなので他の守護者が主人公の物語も読みたいです。

おもしろかったけどもう少し長く見たい

ヤミとマシロのお互いを思う気持ちが暴走しているという部分や、
    教会の守護者っていう設定はおもしかった。
    でも設定の裏側とか守護者同士の関係とか分からないところが多かったので、
    もう少し裏側の設定を知りたいと思った。

好き嫌いが分かれそう

主人公とヒロインが、ネトゲによくいるコミュニティクラッシャーぽくって個人的には無理だった

ただ絵やバトルシーンは良いし、ストーリーもキチンと纏まっているのでサイドストーリーなんかで、仲間達との冒険なんかを掘りさげたものが出たら読みたいと思う

続編希望

最後まで読みました。いい短編になってます。もうちょっとページがあったら各キャラの性格とか世界観をかけたんでしょうがまあこれはこれでいいんじゃないでしょうか。

短いので読みやすかった

最後だけ購入しました。絵も比較的に見やすく、正直話の結末も分かるような内容ではありましたが、長々続くよりも寧ろ丁度良かったです。

最初に戦闘シーンなので、読みにくいのかなと思いましたが、絵がきれいなので、読み進めています。まだ途中なので、続きが楽しみです。

独特の世界観

あまりこの手の作品は読まないんですが、絵がキレイで読んでみました。
    独特な世界観で引き込まれていく感じがします。

良き

絵は見やすくストーリーも面白いです。全部は読んでいませんが続きが気になります。最初の方だけでも面白いです。

by 灯李

読切作なのか世界観や背景はある程度分かるもののその世界の宗教観や社会構造が掴みにくい印象を受けました。