【ネタバレあり】セカンド・バースデイのレビューと感想(21ページ目)
おもしろかったです。
ありがちな内容ですが、いじめられっ子が周りに助けられながらも自分で立ち上がっていく話。
感動巨編とはいきませんが、簡潔にまとめられて読みやすく面白かったです。by ジャンさん- 1
最後の1話だけ有料なので
5話完結で、良いお話しでした
高校生活いじめられて
殴る蹴るの暴行されて
お金巻き上げられて
通学するより
土木の仕事で
本当にやりたい事が見つかって
本当のハッピーエンドby 匿名希望- 1
読後感がいい…
生まれ変われるきっかけになった先輩が素敵。
今のお前なら半端モンになど負けない、自分を信じろ、っていうアドバイスと、最後は一対一で決着を というところにしびれました。
主人公のように、家族(母)や周りの人に恵まれたらしんどい状況を変えることができる人が増えるんだろうな。
そういう人に私もなりたいと思える、短編ですがいいお話でした。by 匿名希望- 4
健気で泣けた
いじめっ子を前にしてずっと弱気だった主人公が、母親からもらったプレゼントを壊されたところで激怒する様子が泣けました。人のために怒れるっていうのは思いやりがあるということだと思います。
短くまとまっていて素敵な作品でした。by 匿名希望- 2
新しい自分になるために
とてもよかった。なんとなく悩んでるときに読んだら少し前に向けたきがします。強い自分になるために読んでほしいです
共感しやすい
絵がとても上手で好みだったので、表紙につられて読んでみました。
お話も短編として読みやすい話数で手軽に時間の合間に読めるところがよかったです。
主人公がいじめという悩みから自分自身で抜け出したいという気持ちから、いじめられていた弱い自分から脱して成長していく様子が短編ながらによく纏まっていると思います。
コマで読むより紙でページの状態で読めたらまた印象が違うのかな。
次回作に期待します。by 匿名希望- 3