みんなのレビューと感想「仇討ち遊郭」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
なかなか
この手のストーリーにありがちな暗い部分が余りなくて読んでいて辛くならない。キャラクターもそれぞれ好感が持てる。
by JMT- 0
会いたかった人
幼なじみの方に会えて動揺してしまって避けてばかりいる会って思い残す事なく話しをすれば良いのに素直に会う事が出来ずにいる。一度会うべきだと思います。
by ちょっぴりボケバアバア- 0
吉原系のお話大好物です。
きちんとお話組み立てられてて、面白いです。by ゆからむちん- 0
キャラクターの見分けがつかない
遊郭を舞台にしたミステリー物で興味は惹かれましたが、主要登場人物の見分けがつきません。特に牡丹と胡蝶に至っては二人並ぶとどっちなのか一瞬では分からなくなります。
あと髪型と衣装をきっちりと描いて欲しいですね。花魁の髪型は中国の宮廷女官のようだし、ちょんまげは長すぎるキュウリを頭に乗せたみたい。着物の質感も軽すぎてナイロン素材と見紛うほど。
言葉遣いも武家と町人、商人、女郎では違うものですが、その辺の書き分けも中途半端なようです。
せっかく面白そうな設定なのに些細な違和感が多過ぎて、物語世界に入っていけませんでした。by 温泉河童- 3
いつの時代?
タイムスリップ系かと思いましたが、その世界にどっぷりハマれる話でした。続きが気になります。絵も可愛いです
by ゆいたくるる- 0
女郎モノですが
他の作品とは違い、成り上がるストーリーではなく、ちょっとミステリー要素のあるストーリーです。
まだ途中なので、今後の展開に期待しています。by みかにゅん- 0
もっとドロドロしたお話かと思ったけど、意外とちゃんと?遊郭のことも描かれてて勉強になる。しかし、やっぱり、仇討は難しかろう〜
by ぶたかたのゆめ- 0
一味違う遊郭モノ
良くある遊郭モノ(恋愛絡みがメイン)と違って
仇討ちって、どう言う事だろうと思いながら読み進めてしまいます
絵も綺麗でサクサク読めますby アイコタ- 0
恋愛ものではないのかなあー?
ミステリー系ー?
うーーーん。
あんまりかな!?!
絵はあんまり好きじゃないかな!by のーちゃら- 0
遊郭…女同士の戦いもあるし、プライドもある。
読まなかったら、遊郭を軽く見てたなあ。反省します…by みおp- 0