みんなのレビューと感想「キミと越えて恋になる」(ネタバレ非表示)

NEW人と動物の姿をした獣人が暮らす世界。高校に獣人が入学してくる。ヒロインと同じ暮らすになった獣人は、身体は大きいが大人しくて優しい。優しくしてもらったり交流が増えるうちに、恋心が芽生えて。。異世界話、身分の違い的なものを乗り越えて、困難に遭遇していく予感ありあり、ですが、高校生で初々しい二人。うまくいってほしいです。
by オレンジマフィン-
NEWありきたりだなーと思いながら読んでしまいました...笑
個人的に獣人のビジュが思ったよりも獣で少し苦手な印象でした。by ねねかྀི-
NEWまぁ
獣人ものも結構あるので、ありきたりだなと思いながら、無料分だけ読みました。ただ、この作品は、他の獣人ものと比べると、人と獣人?だけでなく、普通の高校生同士のきゅんきゅんもあり、悪くなかったです。課金するかどうか、検討作品です。
by youmekimi-
NEWなんかモヤモヤする
獣人への差別的な感じとか、ストーリーの前提なのは理解できるけど、なんか、モヤモヤして不快な気分が拭えません。
by りりおさん-
NEW獣人もの
初めて読む作者さんです。絵はかわいい!ストーリーは、、、自分の個人的には獣人とか、人外ものは苦手です。その中では読めた方ですね
by kiku!-
NEW獣人よき
ポテンシャルの高い獣人が、マイノリティがゆえに迫害される対象というのが新しい設定だなと思いました。ケモナー魂が再燃しそうです。
by ぽぴーぽろぽん-
NEW獣人と人間との恋。って、今まで読んだことがなくて面白いと思った。獣人の彼は、とても優しくて主人公が惹かれてしまうのは、すごくよく分かる!2人が仲良くカップルになるのが楽しみ!今後の話の展開がとても気になる作品。
by ななな240-
不思議世界ではなく科学の切り口で獣人を描くのは面白いな、と思いました。なので中途半端に恋愛モノにせず、もう少しSF要素強めがよかったです。残念。
by アー助-
他の方に レビューが高く星が4.5もついているので興味があった作品です。キャラクターは少し 幼い感じの絵柄ですが 内容は面白いと思います。
by みみなこ-
無料分52話まで読みました。
前作はまだ未読なので、今作を読んだ限りのレビューですが…
高校生の女の子と獣人の男子高校生のラブストーリーなんですね。
獣人のビジュアルが、よくあるケモ耳と尻尾だけであとは人間…ではなく、もろ獣なのがちょっと個人的には苦手かな~と…
あと"発情"という概念があるのが、ピュアな高校生のラブストーリーを期待していただけに、少し違和感を感じました。
異種間であるからこそ、ピュアであって欲しい…
あくまで個人の感想です。by ボブメアリー-