みんなのレビューと感想「俺、今日から妊夫になります」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

評価が分かれそうな作品。
    私は現在、妊娠中なので凄く共感できたし、日本での
    出産〜育児の男女差問題は大きな課題であると思います。
    笑いながらも、何かの気付きになれば… 特に男性!

イライラしました!

当方女なのですが、イライラします!
    けどこれは今の日本の現状なのかなあと。
    もう少し男性側も新たな命に真摯に向き合う人が増えるといいな。

男性に心して読んで欲しい!

「うんうん!」と頷きながら読みました。男性って自分が体験出来ないから何とでも言えるんですよね。読んでてスッキリと、同時に少し切なくなりました。、、、男性にしか分からない事もあるだろうから女性も想像しないとダメですね。

by 遊鈴

男性に読んでもらいたい

このてのものは男性に読んでもらいたいですよね。でも自分の時に言えなかった事や代わりにやってみろ!と思った事をこの主人公が身を持って感じている姿に少しスカッとくるかも。

相手の気持ち

毎回最後のオマケ?が面白い!
    自分の身に起こって初めて分かる相手の気持ち、大事なことです。
    異世界すぎて笑うけど、読んでしまう。

夢でもいいから男性にも経験してほしい

最初、主人公がクソみたいな奴だったので、逆転してこの先苦しんで自分が言ったことやったことを悔やめばいい!と思いながら読んでますが、結構その場面あるけど流れてる気がします…。あと、妊娠する性別が逆になったのは分かりますが、男性のキノコはなくなったのに女性の胸がそのままなのは謎。おっぱいは女性があげるのか?あと主人公の奥さんは今の世界では女性のままなのに後輩の女の子は男性になってるので、男女の逆転もあるのか?と思ってしまい、出てくる人たちの元の世界での役どころが気になってしまってます(笑)でも内容は面白いので、これからもチャージで読んでいこうと思います。

現実?が受け止められず頭が混乱しがちになってしまいますが、これは男性が読んでもとても勉強になるマンガではないでしょうか。

始まりの方がとても衝撃だったけれど…奥さん飛び降りてしまったから…でも男の人に読んで欲しいし、こういうところに、気づいてほしいってことがわかりやすく描いてあるからおもしろい!

あたしの周りにもこんなクソ男いますね〜 でも読んでいくうちに面白くなってきた。でも入れ替わるってことあるんですかね?

途中までみて

うわー最低な旦那だなと思いつつも、入れ替わって苦しめばいいと本気で思いながらみてます。もっと妊娠出産の女性に共感してくれたらいいのに。