ヌリタス~偽りの花嫁~
作家
配信話数
179話まで配信中(60pt / 話)

評価5 46% 1,930
評価4 32% 1,374

気になるワードのレビューを読む

921 - 930件目/全4,235件

まあまずタイトルから引かれて読み始めたんだけどまあ内容つかみづらいね頭悪いだけだったらすまんけど。。。

課金してます

最初は、境遇が辛く悲しい話しで無料なので読んでいました。
    伯爵と結婚した辺りから伯爵の優しさ、そして男の子として育ったヌリタスに女性らしさが芽生えてきてハマってしまいました。
    まだ35話ですが、これからも目が離せません。

よかった

公爵様むちゃくちゃいい人
    ヌリスタの内情をしってもなお守ると大切にすると
    国王がちょっかいをだし見向きもされなかったのに瀕死にさせられ助かるのか85話まで

by Hiros

初めはただただ辛いです。伯爵家の人間はみんなクソだけど、夫人と子供がここまでひねくれたのって伯爵のせい?
    賢さのない悪役って気分悪くて読むのが嫌になる。
    無料分まででリタイアしたけど、最後はスカッとしてほしい。

可愛い2人を応援したくなる!!
    初めは可哀想な主人公を見るのが辛かったのですが、
    だんだんと幸せな表情が増えていって嬉しい!

まぁまぁでした。正直に言うとあまり絵が好みじゃなかったことが1番の原因かなと思うので個人差があると思います

★10個つけたい!

面白すぎて課金が止まらなかった。
    157話で感動のラストを飾りましたが、番外編が続くようで楽しみです(*^^*)

序盤はヌリタスの境遇があまりにもひどすぎて読んでいて苦しかった。ロマニョーロの人達は本当に救いようのないクズばかりで、特に伯爵とアビオに関しては憤りすぎて震えるレベル。最後には全員が報いを受けたけど、アビオの最期は呆気なかったな…。逮捕されて全てを失った伯爵も、泣いて後悔するのが遅すぎたし、正直この2人に関してはザマァ!です。

メイリーンと夫人は残ったわずかな財産を持ち出して逃げきったのだろうか?因果応報の報いを受けたアイオラは心から反省して後悔しているようだったのでまぁ良いけど、メイリーンと夫人の結末がちょっと納得いきません。

王様は馬上大会で初登場してからしばらく、何とも気持ちの悪いキャラだったけど、ヌリタスが瀕死の状態になってからは大活躍!完全にキャラ変して、ヌリタスとの交流で少しずつ人の心を取り戻していっている様子が微笑ましかった。妹と連呼しまくってるヌリタスより先にルーシャスから「兄上」と呼ばれ、ほっぺた赤く、くしゃくしゃにして笑った顔が可愛すぎました。

幸せになるまでの道のりは長く苦しく険しかったけど、ヌリタスとルーシャスの幸せそうなラストに感動して涙が止まりませんでした(´;ω;`)傑作漫画です!

はじめは絵の線がキャラクターが細くてあんまり好みじゃないかな…?と思ってたけど、ストーリーが面白く、絵もだんだんと可愛くなってきた!

最初はただ絵が綺麗かなぁ〜ぐらいでした

まずは、絵がカラーで綺麗な感じで読み始めたました。最初は、ただ胸糞悪い話で読むのやめようかなぁと思いましたが、結婚してから少しずつ変わり面白くなります‼️

こういう設定好き

男の子として育てられたとかツボなんです
    リボンの騎士的な(古くてすみません💦)
    時々出る男の子っぽい言葉とか行動とか
    か弱いだけのお姫様ではなくて頼もしい !
    少し(かなり?)恋愛に対して鈍い所も好き😆
    幼少期など生い立ちは悲惨で可哀想なお話では
    あるのだけれど笑える要素も所々にあって
    楽しく読んでます