【ネタバレあり】ヌリタス~偽りの花嫁~のレビューと感想(9ページ目)
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/01/18 11:59 まで
ハマってしまった!
無料分が前からあったけど、何となく絵が好みではなくて避けていた作品。
でも他の無料分の作品を読んでしまって、何か他にないかなと思っていたところこの作品を再度見つけ、読み進めてしまいました。
数話過ぎた辺りから、面白くなってきて、公爵とヌリタスの関係がもどかしくてどんどん読み進めています。
結局無料分超えて課金して読んでます笑が、課金する価値ある作品です!
いろんな登場人物のそれぞれのシーンが移り変わって行くので、主人公2人以外の場面もあり、展開が面白いと思います。by あんず♡-
ストーリーは重め
ストーリーはしっかりしている。
ヒロインが幸せになるまで凄く時間がかかる。
辻褄が合わない事は無いし、ヒロインも一生懸命頑張っている。
酷い環境についてサラッと描く作品が多い中
長かった。by TENCHO-
伯爵家で働いていた主人公が私生児だとわかり伯爵の娘の代わりに結婚する物語。伯爵の息子は特にヤバい奴でヌリタスがほんと可哀想だった。結婚相手は勇敢で優しい人で安心したし王様はヌリタスに執着するけど意外に悪い人じゃなかったな。伯爵や息子が因果応報で不幸になるのはすっきりだし皆納得なんじゃないかな。
by アーモンド72-
ひどい、、、
こんなにして扱うなんて最初は酷いと思いました。でも、最後の方はちゃんと幸せになれていて良かったです🥹いい作品でした!
by 恋愛に興味ある人-
最初見ているとヌリタスとルーシャスはギクシャクするのかなと思っていたが、ルーシャスはヌリタスであることに最初から気づいていた様子で、頼りになる存在だった!
by saaanya-
すごい人生だなぁ
すごい人生だなと思いながら読んでます!父も兄も最悪すぎる!いや、全員最悪すぎる!ヌリタスのこと公爵は気に入ってるみたいで嬉しいです!助けてあげてほしい!!ヌリタスのお母さんも助かるのかな?どんどん先が気になっていきます!
by あんぱん⭐︎-
初めは男のように育てられ、母を常に心配し身代わりとして結婚する設定するシナリオが面白いです!
by Chi4812-
感情移入してしまう
物語は、ヌリタスの内面の葛藤や成長を丁寧に描いており、読者は彼女の心情に共感しやすくなっています。 例えば、第78話では、ヌリタスがルーシャスに本心を打ち明けるシーンが描かれています。 彼女の自己肯定感の低さや、嘘がバレることへの不安が伝わり、感情移入しやすいです 。
by ミライノ-
無料分を読み進めて思ったことは、話の内容はまあまあ面白いけど、絵が思ったよりかわいくないので、そこがちょっと残念です。
by シュンシュン0420-
結婚する前は主人公が自分の力だけで伯爵家に復讐してお母さんを助け出すのかなと思っていたら夫にめちゃ頼るし、、、軸をもっとしっかり持って欲しい
リタイアでby nanami•͈౿•͈-