【ネタバレあり】ヌリタス~偽りの花嫁~のレビューと感想(8ページ目)

2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
不遇な換気
女性に生まれたばかりに、男性として性別を隠して生活してきてかわいそう。女性として生きていく事になり、是非、下剋上を成し遂げて欲しい。
by 鬼目のきょう-
無料分読んだところです。
身代わりの花嫁と言うよくあるパターンの漫画。
しかし家人がキモいし酷すぎる。半分とはいえ血のつながった兄妹でコーフンするとかイヤすぎる。
嫁ぎ先は優しい方ばかり。いとこの令嬢を除いては(笑)
いつか髪の色も元に戻せて、母親共に幸せになればいいな。by やまさき。-
ルーシャス素敵
最初はまぁ クソ家族がイラついてしょうがなかったけど 結婚後のルーシャスの愛に溢れる言動にキュンキュンしました。ヌリタスがどんどん素敵になっていくのも嬉しい
ただいきなり子供が何人もいて年月が経ちまくってたのはびっくりby Love Coffee-
ゆっくりハマりました
はじめの方は主人公ヌリタスの辛い場面がとにかく続いて読んでいて辛くなり、しばらく離れていましたが、ふと思い出して少しずつ読み進めたら、かなりの不遇にも関わらず歯を食いしばって踏ん張り、後々本人をはじめ周りも幸福を見いだしていけるようになり、気がついたら第一話読み切っていました。周りの登場人物も絡めていろいろと考えさせられる作品でした。
by 松竹梅2024-
よくある設定だけど
読み応えがありました。途中から話が進まず、なかなか二人が結ばれず、ヤキモキしました。無料の160話まで読みましたが、毎日更新されるのが楽しみな作品でした。
by つっきーおし-
大好きな作品
読み始めた時は、どうしてこんなに酷い内容…と思う位の生活が描かれていた驚いた。
でも、言われるがままに嫁いだ先で少しずつ人間らしくなっていく。
夫との関係も少しずつ距離が近くなっていき、心が美しい主人公に夫が惹かれない訳がない。
本当にこんなに見た目も心も美しい主人公は珍しく、関心してしまった。
ドンドン幸せになっていくのを、嬉しい思いで読み進める事ができました。by まりょま-
純粋さが美しい
女中としてひどい暮らしをしてきた私生児の女の子が、伯爵の娘の身代わりとして冷酷だと噂の男に嫁ぎ、純粋な愛を育んでいく。その一方、今まで受けてきたひどい仕打ちをしてきた者たちがその身を滅ぼしていく、様々な物語が詰まっていてとてもおもしろい!
by 0_0-
引き込まれる世界観
不遇な環境で育ったけど環境に負けず真っ直ぐでひたむきな主人公が織り成す世界に引き込まれました。実父の伯爵やその家族が最低だけどちゃんとそれぞれ罰を受けます。主人公がその事を気に病まなければいいな…。
家族に冷遇され不幸だった人が嫁ぎ先で幸せになっていく話はよくあるけれど、育った環境など、リアリティーがあって、本当にこんな人がいっぱいいたんだろうなぁと思いながら読みました。その後のサクセスストーリーはなかなかないとは思うけれど、読み進めながら、とても胸がすかっとしています。ですが、元家族が自滅していく様斬新だと思います。悪い奴らも、人間弱いところもあり、欲が深すぎると身を滅ぼすということがよくわかります。主人公には幸せになってほしいです。
by hukuあこ-
最初ははらはらしたけれど、160話まで読んで、ほっとした、、、。
本名を名乗っての良いのかなと思ったけど、フツーにしてるから、良いのだろう。。。
ヨーロッパの階級よくわからないや。by ちびラスカル-