ヌリタス~偽りの花嫁~
作家
配信話数
164話まで配信中(60pt / 話)

評価5 45% 1,683
評価4 32% 1,194

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全3,712件

伯爵に利用され結婚した主人公、公爵様は思っていたより良い人。母を救ってどうして幸せになっていくのか知りたい。

微妙な

楽しめる漫画ではなかったので残念すぎます。イラスト綺麗だけれど、内容がドキドキ欲しい。足りないかもしれない。

ストーリーがよく、思っていたより、いろんな展開があり、読みごたえがある。主人公と公爵が段々と心をひらいていくさまは、みていて、ほっこりする。

なんかすごい…

最初男の子かと思っていたんてすけど、実は銀髪の女の子だったことを知って、めちゃびっくりしました。娘(主人公)を助けるために自分を身代わりにしてまで領主に頼んで助けようとした母親がとても素敵だと思いました。性格が悪い人もいますが、優しい人もいるので、復讐していくところが見どころ満点ですね。

最初が重い

最初のエピソードから重い、重い、重すぎる。
    主人公は女ということを隠しながら生きてきたのでしょうが、女性になったときの描写が生々しい。続きは読まないかも。

だんだん女の子になっていく

最初、ヒロインが不憫すぎて可哀想だと思ってましたが、いやいや、ヒロインの母親も祖母も悲惨すぎます。彼女らの不幸の元凶が懲らしめられるのを楽しみに読み進めていきます!

《貴族》とは?が判る作品。

この作品が今まで読んできたマンガの中で、一番《貴族》のエグさ(笑)が表現されてると思います。
    故に《主人公》のポジションが際立って判りやすい。
    正直、絵柄が貧相に見えて好きではないのだけれども、それを差し引いても面白い。
    『銀髪は一代に一人のみ』って初期設定が《外伝》では無かった事になってる風?(笑)

良い

人間ぽさがどんどん出る主人公にキュンとするし、普通に生活するって素晴らしいことだなと気付かされる作品。

いいですねぇ

幸せをかみ締めてこのままずっと
    二人幸せでいて欲しい(*^^*)
    お互いに優しさいっぱいで微笑ましい

それぞれの母の愛

よくあるシンデレラストーリーと違うところは、主人公だけではなく周りを取り巻く人物達のサイドストーリーも丁寧に描かれています。そのためストーリーが飛んだり、前後したりしてわかりづらいところもありますが、それが全体のお話の伏線になっています。また主人公達の恋の話しだけではなく母の愛も描かれています。
    望まぬ生みたくなかった命だったけれど、生まれた愛しい子どもを必死で守ろうとした母。父親からネグレクトされている子ども達を不憫に思い溺愛し、さらに自身も夫から裏切られているために息子を偏愛した母。過保護に育てたため善悪がわからない娘がら犯した罪を許し一緒に償おうとする母。病に倒れ幼い息子の行く末を案じながら逝く母。それぞれ形は違っても深い母の愛です。
    肉親の愛を知らなかった王様がヌリタスによって肉親の愛を知り変わっていくところも興味深いです。ルーシャスが想定外にツンデレだったのは辛い寂しさを抱えていたからで、ヌリタスと幸せになり本当に良かったです。
    フルカラーというのもありますが、背景も細部まで丁寧に描かれていて綺麗です。ロマローニョ家のシャンデリアに蜘蛛の巣がかかっている様は栄枯盛衰が如実に現れていました。
    続編に入り週一の配信になりましたが、配信が待ち遠しいです。