【ネタバレあり】ヌリタス~偽りの花嫁~のレビューと感想(41ページ目)

ヌリタス~偽りの花嫁~
作家
配信話数
177話まで配信中(60pt / 話)

評価5 46% 1,920
評価4 32% 1,360
401 - 410件目/全1,593件

可愛い2人を応援したくなる!!
    初めは可哀想な主人公を見るのが辛かったのですが、
    だんだんと幸せな表情が増えていって嬉しい!

★10個つけたい!

面白すぎて課金が止まらなかった。
    157話で感動のラストを飾りましたが、番外編が続くようで楽しみです(*^^*)

序盤はヌリタスの境遇があまりにもひどすぎて読んでいて苦しかった。ロマニョーロの人達は本当に救いようのないクズばかりで、特に伯爵とアビオに関しては憤りすぎて震えるレベル。最後には全員が報いを受けたけど、アビオの最期は呆気なかったな…。逮捕されて全てを失った伯爵も、泣いて後悔するのが遅すぎたし、正直この2人に関してはザマァ!です。

メイリーンと夫人は残ったわずかな財産を持ち出して逃げきったのだろうか?因果応報の報いを受けたアイオラは心から反省して後悔しているようだったのでまぁ良いけど、メイリーンと夫人の結末がちょっと納得いきません。

王様は馬上大会で初登場してからしばらく、何とも気持ちの悪いキャラだったけど、ヌリタスが瀕死の状態になってからは大活躍!完全にキャラ変して、ヌリタスとの交流で少しずつ人の心を取り戻していっている様子が微笑ましかった。妹と連呼しまくってるヌリタスより先にルーシャスから「兄上」と呼ばれ、ほっぺた赤く、くしゃくしゃにして笑った顔が可愛すぎました。

幸せになるまでの道のりは長く苦しく険しかったけど、ヌリタスとルーシャスの幸せそうなラストに感動して涙が止まりませんでした(´;ω;`)傑作漫画です!

こういう設定好き

男の子として育てられたとかツボなんです
    リボンの騎士的な(古くてすみません💦)
    時々出る男の子っぽい言葉とか行動とか
    か弱いだけのお姫様ではなくて頼もしい !
    少し(かなり?)恋愛に対して鈍い所も好き😆
    幼少期など生い立ちは悲惨で可哀想なお話では
    あるのだけれど笑える要素も所々にあって
    楽しく読んでます

ヌリタス

あんなに、あんなに綺麗な子が無能だってー?よくないぞ。ヌリタスだなんて。でも男心でも心は引かれるんやな。女やから。敵なしで幸せになってほしい〜

愛する人とのキスはきっとすべてを忘れちゃうくらい甘美なもの。どこまでも真摯に愛するひとのためを思う時間はきっと相手に通じるよね。

つらい

なかなかつらい部分があります が、きっと2人で頑張って支え合えば幸せが訪れるはず 最後はハッピーエンドになる事を願います

もっと読みたい

一回無料分全部読んで忘れていましたが、今回もっと読めるということで嬉しいです。でもぬりタスが死んじゃったー。

かわいそう

けっこう前半は重い話でこんなに虐げられても別の働き口がないのか…と悲しくなりました。嫁いでから幸せになるといいんだけれど、私生児がこんなに身分が低いなんて貴族の血が半分混じってるのになんかひどすぎます。いまのとこ見てて辛いけど早く幸せにならないかなと期待をこめて読んでます。あと内容はドラマチックだけど絵がもう少しうまければな…と思います。

by AIIA

ちちひどし

元々の家庭があまりにもひどいし、あのクソ息子は最悪。ブスのキノコ頭がしゃしゃんなと思う。ヌリタスには幸せになって欲しい

あんまり好きじゃない

不幸すぎるし、出てくる男が鬼畜すぎる。
    まるで女性の尊厳がなく犯されたら辛いよね、でも状況的に耐えるしかないよね、それで出来た子供だけど産んでみたら愛してしまったけど、、、
    的な?
    女をなんだと思っているのか。
    そんで男装させて過ごしてきたけど月のものがきたら姫にして嫁に?
    アホでしょ。
    全然むり