ヌリタス~偽りの花嫁~
作家
配信話数
178話まで配信中(60pt / 話)

評価5 46% 1,930
評価4 32% 1,372

気になるワードのレビューを読む

351 - 360件目/全4,233件

思ってたのと違うくて最初からなかなか胸くそ悪い作品。読み進めていったらおもしろいのかもしれないけど私には無理

by majgm

だんだん面白くなってきた

新しく読みたい作品を探していたところ、口コミの評価が高いことから選んで読み始めました。

最初の頃は嫌な気持ちになることが多かったですが、主人公が結婚してからは伯爵との関係に少しずつ変化が訪れていき、ようやく面白くなってきたというのが個人的な感想です。しばらくは読み続けようと思います!

by 横原

楽しみ

とても大好きなお話です。
    最初は暗い内容だと思っていましたが、途中から楽しくなります。途中までしか購入していませんが、今後も読みたいです。

34話までの感想

酷い扱いから政略結婚して幸せになるというよくある設定のようだが、甘い恋愛系ではない。
    ホラー系かと思うほど、悪が徹底的に異常で気持ち悪い悪に描かれている。さらに、主人公親子は何も悪くないのに異常に不幸。それが善を強調しなくても、普通であるだけで良くみえて、嫌味がなくスッキリしている。
    悪役たちはその言葉も振る舞いも表情も、救いようがないほど強烈に悪く、主人公や公爵のまともさが安心感を与える。
    主人公の生育環境も、名前すらあたえられないという異常さだが、裏にある母の真意、深い愛情がちゃんと主人公に伝わっていて、残酷な環境のなかでの救いとあたたかさを放つ。
    恋愛ものでありながら、異常性、残虐性が強いので、主人公や公爵のサバサバした賢さ、甘すぎない優しさが全体の雰囲気にピッタリ合っていると思う。

絵柄が最初慣れなかったけど

面白いです。
    絵柄が最初慣れなかったけど、悪役とそうじゃない人とがものすごくわかりやすい顔で、慣れてくるとそうでもない。

絵が綺麗だったし、無料部分が多かったので読み始めました。

主人公親子が酷い扱いを受けていて何もかもがどん底だったのに…。

救ってもらえて本当によかった。

画風がきれいで、興味があって、好奇心があって、表紙と名前は見ていて面白くて、読みたくなります
    この話はおもしろいはずだ
    私に楽しみを与えてくれるはずで、私はこの漫画に興味があり、期待に値する

by djj

ルーシャスと幸せに。。。

最初はヌリタスの生い立ちが不憫でならなかった。捻じ曲った愛情のアビオからの暴力、自分の事しか考えてなくヌリタスを人生の駒程度にしか扱わないロマニョーロ伯爵。バチが当たればいいと思った。あまりにも酷い仕打ちだった。
    けどルーシャスと結婚して大きく人生が変わる。後半思いが通じ合って本当の夫婦になっていく。ルーシャスたのんだよ!

うーん、絵がそんなに好きじゃないかも、、
    登場人物全員が痩せ細ってて
    不健康な人みたいに見える
    内容は面白かった

あまり気持ちのいい話とか登場人物たちの性格が多いけど、、良くなることを願ってみ続けてしまいました。でも、結婚後もなんだか、いまいち。