主人公の女の子が、最初は男として生き、しかもすごく酷い扱いを受けてきました。
だけど、男の主人公と出会って救われながら幸せになっていく姿がこっちも救われます。by なな^^-
みにくい貴族
公爵様と復讐大逆転がたのしみ
お母さんと奪還して一緒に暮らせるといいねぇ
息子は気持ち悪すぎるby あゆか444-
頑張って!
低い身分だと、散々な生活で可哀想過ぎる。。。豚さん可愛い。ヌリタスの笑顔が可愛いです。早く幸せになって欲しい。
by Moyay-
良いお話
最初の一話目から過去編的な?感じの辛い過去のお話から入ります。そして、公爵がいい人すぎる!!主人公にも幸せになってほしい!
by えむむぅ〜-
これから楽しみ
ほんと初めの20話まで、悲しい気持ちになって読みました。
早く、幸せなことが怒ってくれますように。という気持ちをこめて。by おやすみなさい。-
辛抱強さを試される
全体的に気分の沈む展開やじれったさが多いので読む側にも辛抱強さが試される気がします。でもその分ささやかな幸せや希望が見える展開が引き立ってくるので読んでいてよかったなと思えます。ご都合主義ではあるけれど、丁寧に描かれているから自然に内容を受け取れるところもいいです。
by bbsh-
ヌリタスは生まれえて直ぐから 初潮の始まる年齢まで 男として育てられ 伯爵家の下僕としてとても酷い扱いを受けながら育ち 公爵様の処へ身代り花嫁として嫁ぎましたが ̄公爵様とヌリタスの家族にも幸せになってほしいですね
by @レイハリア-
読む人を選ぶかなぁ~という気がする
今42話まで来ました。
虐げられる描写が切ないと感じる人もいると思います。私はどうも、漫画でも小説でもそのような描写があまり得意ではないので、序盤は読む間隔を開けたりしてました。
読み進めてきたのは、主人公が少しでも報われる・幸せだと感じる事ができるのだろうか、と気になって。。。。。
まだまだわかりませんが、読めるところまで追いかけようと思います!by かわいいおばはん-
ヌリタスの意味?!
「ヌリタス」という言葉の意味をしっているだろうか?
「ヌリタス」は必要のない子供を意味しているらしい…
そんな「ヌリタス」の成長物語…by くるあ-
展開どうなる?
ヌリタスがだんだん女の子になっていく様子がとても可愛いです。
公爵も優しくて奥手だから、そういうことに鈍感なヌリタスに分かってもらえないところも初々しい。by Abeille-