ヌリタス~偽りの花嫁~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全205話完結(60pt)

4.2 評価:4.2 4,687件
評価5 46% 2,159
評価4 32% 1,502
評価3 16% 771
評価2 4% 183
評価1 2% 72
11 - 20件目/全771件

異世界ファンタジー

本当に、異世界ファンタジーなのかっていうぐらい親近感がわいてくる漫画でした。すごくよくて、大好きな漫画です。

内容濃い

ネタバレ レビューを表示する

舞台は外国。昔の時代。
    過激なシーンあり。
    しかし昔はこのような出来事は世の中で多く起こっていたのだろうなと思う。
    主人公には報われてほしいと切に願う。

かわいそうすぎ

ネタバレ レビューを表示する

あまりにもかわいそう。私生児はよくある事だけど、こんなにもムチでたたかなくてもいいんじゃない?しかも母親にも酷いムチうち。
    こんな人達が上にたってるなんて酷い世の中。
    フランス革命の時に貴族が次々ギロチンになったのもなんだか納得いく。
    それにしても、気持ち悪い変態の長男、はやく
    なんとかして!虫唾が走る。

読み始めから暫くはとても悲しいお話が続きます。ヌリタスが公爵ルーシャスと結婚してから少しずつ状況が良くなって行きようやく希望が見え始めます。

みんなの評価は高いけど

ネタバレ レビューを表示する

主人公のヌリタスは少年として育てられた少女ということなのだけど、20話くらいまで読み進めても男なのか女なのか混乱してしまう。
    絵のせいかな
    そして虐待期間が長すぎていつまでこの不快なストーリーが続くんだろうと、耐えながら読み進めています
    登場人物に史上最悪の気持ち悪いやつが出てくるのがまた不快

あらすじが面白そうだったのですが…

あらすじが面白そうだったので飛びついたのですが、
    面白そうな所にたどりつくまでが、読んでいるのが辛すぎて、もう無理です。とにかく暗いしひどい。
    基本的にめちゃコミックスさんのマンガには、ハッピーやポジティブな要素でリフレッシュすることを求めているので、これではとてもリフレッシュに程遠いです。
    初めの方は読むのが辛いけど、途中からはそうでなくなるから、そういう人は途中から読むべきとのレビューも有りましたが、もういいかな、という感じです。
    はじめで断念してしまったけど、続きはきっと面白くなることを信じて星3つとしました。

ネタバレ レビューを表示する

これは暗いお話しが長く続きます。ヌリタスが少し幸せになっても、色々と邪魔が入る色々な事が起こり。うーん読み続けないと思います。少し悲しすぎる。

ネタバレ レビューを表示する

最初の方はとても悲しいお話です。中盤から徐々にヌリタスも幸せになれるかもとようやく思える様になりました。絵も細い線で好感が持てます。

ドキドキします

ネタバレ レビューを表示する

始めはとてもひどい扱いである描写があるのでつらいですけど。でも読んでいくと少しずつしあわせが見えてきて応援しています。絵も好きです。

by minay

楽しめました

無料でたくさん、しかもキリがいいところまで読めて得した気分。
    絵がもうちょっと・・・でしたが、ヤバい人がいっぱい出てくるけどそこまで無理矢理つなげてる感じはせず、わかりやすく追えるストーリーでした。

by koumiku

無料の作品