【ネタバレあり】ヌリタス~偽りの花嫁~のレビューと感想(19ページ目)

ヌリタス~偽りの花嫁~
作家
配信話数
177話まで配信中(60pt / 話)

評価5 46% 1,918
評価4 32% 1,359
181 - 190件目/全1,591件

好きです

話が進むにつれて因果応報、気持ちが晴れる感じが好きです!ありきたりでもやはり主人公には何があっても幸せになって欲しいし、悪い事をしてきた者には制裁があって欲しい!ちょっとドキドキもするし、クスッと笑えるところも好きです!

綺麗な蝶に変わるのが楽しみ!

ヌリタスなんて変な名前を与えられても正しい行いをして自分を守る!
    弱そうに見えて、強い意思を持って生きて行く!
    絶対絶対、幸せになって欲しいです。

by sophy

どんどんヌリタスに好意が生まれてくる公爵。まだ途中だけど、私生児の血が血統に入るのはいいのか?と思う。子供いらないのかもだけど。

最初は

最初はエグくてドロドロ過ぎてちょっとためらいながら読んでましたが、読むの辞めなくて良かったと今は思ってます。続話の配信が気になって仕方ないです。

ボルゾイ推し

ストーリーやキャラクターがとても魅力的で、一気に読み進めてしまいました。
    しかしヌリタスが幸せになって嬉しい反面、アビオや伯爵、アイオラなどの末路があまりにも酷すぎて、読んでいて辛くなりました。(自業自得と言えば自業自得ですが…)
    メイリーンやアイオラは更正の余地があり良かったですが、アビオはまさか…生きてきちんと、更正させてあげてほしかったです。(アビオがいてはヌリタスが伯爵の座につけないのは分かりますが)また、アビオは何のためにあの地にいったのか、何を得たのか、何の意味もなかったのでは。
    ルーシャスとヌリタスの幸せを見たくて課金していましたが、やはり他のキャラが可哀想すぎて…残念な気持ちになってしまいました。
    そしてせっかく名前が分かったのだからデイジーと呼んであげてほしい。

公爵様が素敵

主人公の母親の救出まで一気読み
    私生児とわかりながら、公爵がヒロインの人となりをみて判断するのは素敵。
    後継者問題は、一旦棚にあげてヒロインの優しさに惹かれる公爵はかなり良い。魅力的。

ヒロインもいくら男として育てられても、17才にしては、身体つきに無理があったけど、今は素敵な女性に成長して、今後楽しみ。

お互いに惹かれてるのに、本音を隠して過ごしてるけど、母親救出により、これから二人が良い関係になりそうで続きが楽しみ。
    伯爵家では、白髪?銀髪?が後継者のあかしなら、私生児でも正当な血筋にならないだろうか、と思いたい。
    今後の行方に目がはなせません。
    楽しみです。

小説を読んでいるようです。

絵がきれい。苦労しても、きれいな心と人を恨まず、自分の幸せを他の人にも分けてあげようとするヌリタスに、まわりのひと達が影響を受け変わっていくという、感銘を受けた物語です。ヌリタスの子どもの時代になり、次の配信がまちどうしいです。

ヌリタスっ

正直、始めは辛いシーンも多くてどうなってしまうのか心配でしたが、ルーシャスの優しさや伝わらない思いを信じて読み進めました。

無料分まで読み切り、どうしても先が気になりとうとう課金して読み進めています。人のために身を粉にして献身できるヌリタスと過ごす中で、ルーシャスが本来持っている優しい部分を取り戻し、深い絆で結ばれていく…二人の時間はとても穏やかで微笑ましい。これからヌリタスを苦しめていた者たちに天罰が…王も味方に付けもっともっと幸せになってほしい。

シンデレラストーリーという感じで、ヌリタスかどんどん綺麗な女性に変身していく様子はワクワクします。なかなか夫婦の距離が縮まらないことにはもどかしく感じています。無料配信分はとりあえず読みます。