ヌリタス~偽りの花嫁~
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全205話完結(60pt)

4.2 評価:4.2 4,721件
評価5 46% 2,174
評価4 32% 1,515
評価3 16% 776
評価2 4% 184
評価1 2% 72
161 - 170件目/全2,174件

ハラハラしましたが…

初めの頃は 可哀想すぎで 辞めるかどおか悩みましたが 今では、楽しく読んでます。
    登場人物の話が多すぎるように思ってましたが 全部伏線だったのですね。
    毎週楽しみにしてます。

欠かさず読んでます

ネタバレ レビューを表示する

ルーシャスとヌリタスが結ばれた時点で話が終わるかと思いきや、その後の話も続いていて。それがまた複雑かつ単純な人間関係が興味を惹きます。登場人物のその後もしっかり描写されていて、気になってることが分かりスッキリします。

面白いです

前半だいぶ不幸が続いて読むのが辛いですが面白くて止められません。幸せになってからもいろいろあるけど、とにかくヌリタスがいいコです。

良い話し

ネタバレ レビューを表示する

始めはあまり好きではなかったのですが、読み進めるうちに泣けてしまいましたね。幸せになって良かった〜。

読み続けます!

現在大量毎日無料で読んでいます
    設定のせいもあり主人公を取り巻く人達からいじめられて序盤は胸くそ悪いシーンばかりでしたが、ようやく話が展開し始めました
    設定的にざまあ展開が予想されますが、我慢強く読んでほしいです

壮絶な人生

あまりの壮絶な内容に読むのを止めようかと思いましたが徐々に惹き付けられ読みすすめてます。
    ルーシャスのヌリタスにたいする気持ちにきゅんきゅんします。

ヌリタス

始めの生い立ちのストーリーは、読み続けるのを躊躇してしまうぐらい、なかなか酷い扱いですが、結婚を気にドンドン状況が変化します。 銀色の髪になると、更に色々な展開が広がり、無料分も増えてドンドンハマるし、主人公を応援しています。

目を背けたくなる場面もある…

虐待の場面など目を背けたくなるくらいなところもありますがぐぐぐーっと引き込まれて150話まで読み進めてきました。
    今は王様にも素敵なお相手が現れますように幸せになって欲しいなと思っています。

壮大で、複雑で、因果応報な話

ネタバレ レビューを表示する

長いけど無駄のない、濃厚な話がぎゅっと詰まった作品

名門伯爵家のキチク伯爵に弄ばれた母親から生まれた私生児
    貴族でも平民でもない、まさに人の扱いでなく虫ケラ以下の存在だった名もなき主人公

私生児であると隠していたはずなのに、嫡男から遊びで暴力を受け、毎夜キチク伯爵に蹂躙される母を見せつけられる

伯爵家の血を引いているとバレてしまい、母を人質にされ本妻の娘の身代わりとして恐ろしい噂のある公爵に嫁ぐことになるが、その公爵は伯爵家の人間…いや国中の腐った貴族とは違って高潔な人

構成としては正直、話があちこちに飛びがち
    でも後半はそれでちょうどいい、一度に読めないくらいの鬱展開がある
    ただし、主人公ではなく悪役サイドに

主人公は嫁いでからも色々あるけど基本的には愛されて、自分の価値をひとつずつ手に入れ
    父親とも思っていないキチク伯爵に付けられた「無価値」という名前を覆していく

反対に、伯爵家は何かしらへの強い執着を捨てられず、愚かだったり非道な行いが原因でどんどんと転落していく
    主人公と公爵の幸せな暮らし、そこに対比のように堕ちていく様が挟み込まれる

悪役の転落が本当に鬱展開で、ザマァなんて軽いものではない
    悪事がバレて正義の裁きが下るというわけでもなく、更なる悪に蹂躙されて
    主人公を酷い目に遭わせた悪役が酷い目に遭っても正直まったくスッキリしない…新しい悪が出てきてるじゃないかと

でも因果応報、弱者であるからと踏みつけた人間は、自分が弱者の側に立った時に踏みつけられて初めて後悔や反省をする、意外にも悪役サイドに深い教訓があった

・事あるごとに罰だと女中を鞭で打ってきた我儘な姉は、その女中に異国で裏切られて財産を持ち逃げされるけど自力で家に帰る
    ・女遊びの激しい夫ではなく夫に弄ばれた女性を憎み激しい暴行をした伯爵夫人は、子供を奪われて薬物中毒に
    ・歪んだ愛情で主人公を蹂躙し、父親に似て屋敷で働く数々の女性を弄んだ嫡男は、自分よりも強い男に蹂躙され
    ・公爵が好きで嫉妬から主人公の命を狙った令嬢は、利用した男に囲われて穢され
    ・そして元凶のキチク伯爵は…

善行も悪行もそれに見合った結果があって、まさに因果応報
    育った環境に負けず世界を恨むこともなく高潔で慈悲深い主人公にも見合った幸せが訪れる

初めは伯爵家のすごい扱いに読むのが辛くて止めようと思いました。
    ルーシャスと婚姻してから、少しづつ二人の心が寄り添い始め暖かい思いで楽しんで読んでいます。
    早くロマニョーロ伯爵家の人達が制裁を受けていなくなれ!と願がっています。
    68話でまたしても気持ちの悪い国王が出てきて二人の邪魔をするようでドキドキです。
    なかなか心安らかに読めそうにはなりませんね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー