先が気になる
今までと今からとを考えると出来るだけ幸せに終わってほしいと感じる。その歳まで自分が気付かなかったのか?と不思議なところもあるけど、どうせなら過去の生い立ちや不幸な部分を、格好良くハッピーエンドになればなと思う。けっこう面白い。
by ゆきだるまぬんさらん-
出る度にすぐかっています。
主人公は可哀想な生い立ちすぎて、これから幸せになってほしいという想いでみています。
悪役は、the悪役なキャラで、ここまでするかってほどです。
最期はハッピーエンドであってほしいし、ラブラブな生活をおくってほしいby ヤマハヅ-
登場人物全員の思考が解かるから読みやすい
主人公は勿論のこと、重要人物や度々出てくる人の思考が発言とは別に書き込まれているから、物語の関係図が自分の中で立てやすく、引き込まれるのが解る。更にカラー作品であることが良い手伝いをしていると思う。ゆるやかな流れだが飽きることなく現在40話まで読破。恐らく助けてやるのだろうが、まさかあんな台詞をほぼ無表情で言ってくるとは思わなかった。ささいなことだけども、こういう先を見通せないのが面白くい要素なのだと思う。
by 溜め息-
読めば読むほど辛くなる
ここまで踏みつけられ続けても、それでも母親のために必死に生きようとしている姿に胸がいたくなる作品です。最後は幸せになってほしいなあ
by pたqん-
名前の意味を聞いて胸が痛くなった
早くお母さんを助け出し一緒に暮らる日がきますように。シルバーの髪色は素敵by まままぽん-
無料分読み終えて
心苦しいかな…
だけど、気になるんで続き読みたいです。
今後の展開でスッキリしていくかな?
主人公が幸せになりますように。by あきハム-
幸せになって欲しい
ヌリタスの父親貴族家族が酷すぎる。悲惨な環境下娘を守るために男の子として育てる母親の愛情に泣かされます。その愛があったからヌリタスはなんとかなっているというか。夫となる公爵にも家族に悲しい出来事がありますが、どうにか幸せになって欲しいです。
by のこのこらんらん-
面白い!
とても面白いです!ストーリーはスピード感に溢れ、漫画は綺麗で繊細かつ見易い!しかも、中世の世界観が楽しいです!まだまだ読みたい!
by sh-
はまっています!
表紙の絵はとても綺麗なのに、実際の絵は目の位置がずれていたり、口元が気になりますが物語はおもしろくて更新される度に読んでしまいます。
自分の事しか考えない伯爵に襲われ生まれた主人公のヌリタスは生まれたことを隠す為に髪の色も染められ続けて隠されてきますが、ある出来事を境に私生児にも関わらず偽りの身分で若く戦争で功績を上げた公爵に嫁がされます。(表紙では銀髪ですが、本編ではまだ染めた赤髪です。)この公爵は本当はとても優しい方でヌリタスの事を守ってくれようとしています。by alianza-
始めは昔の貴族と使用人の残酷な始終関係が描かれていて、恐ろしかったけれど、伯爵の私生児として復讐が始まりそう…
by ゴルゴンゾーラ50-