みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

間違いで求婚された女は一年後離縁される
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2025/05/08 11:59 まで

作家
配信話数
78話まで配信中(68pt / 話)

3.9 評価:3.9 2,105件
評価5 32% 676
評価4 38% 798
評価3 23% 493
評価2 5% 106
評価1 2% 32
71 - 80件目/全493件

51話まで読みました!

ネタバレ レビューを表示する

広告で良く見かけるので読みました。
    正直、グレイグに都合良く話が進みすぎな気がします。。。
    勝手に勘違いをして結婚したのに、歩み寄ることもなく離婚を突きつけて話もせず放置。
    しばらくして、実は悪女じゃないのかも…と気づいたら好きになって離婚撤回。
    なぜか最初からずっと変わらずグレイグを慕っていた主人公は嬉しそうにグレイグを受け入れて穏やかに幸せに生活。。。
    …いや、いいんです。
    2人が幸せなら、いいんですけどね。
    ただ、これで68ptは、ちょっと私には高いかな?
    今のところ課金はないです。
    グレイグが不在中に妹のリリアが訪ねてきたところで無料が終了してるので、ここから何か想像できないような引き込まれる展開になることを期待しています(ノ・∀・)ノ

早く伝えて

もじもじします、早くお互いに気持ちが伝わると良いなぁ。まだ無料です幸せになってくれたら課金したいかな。早くくっついて下さい。

健気で優しい

ネタバレ レビューを表示する

健気で優しい主人公。間違えで迎えられ妻でしたが、気立ての良さがだんだんとわかってきて。幸せになってほしいです。

こんな辺境伯様はイヤだ

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに興味を持ち、読み始めましたが、

セノーデル辺境伯の第一印象が悪過ぎて、

だんだんヒロインに惹かれ、溺愛し始めるものの、

結局、好感を持てませんでした。

ーーーーー

ランキングが上位なので、

だんだん面白くなるのかな?って思いながら、

無料で読める分(50話)まで読みましたが、

溺愛もどこかシラケた気分でしか見れず、

申し訳ないけど、滑稽で仕方なかったです。

特に、馬車でシェリルを抱きかかえたまま座っていた場面、

「キャー、辺境伯様ステキ!」とは全く思えず、

ただの自己満足!?(失礼なこと言ってすみません)

のパフォーマンスに、笑っちゃいました。

シェリルも疲れるし、

お互い無駄な体力使って意味ないし、

それよりもっと、

夜会に行く途中の宿をあらかじめちゃんと取っておくとか、

夜会で体調が悪いシェリルの側にずっといるとか、

そういうことが、相手を大切に思う愛情なのでは?

後から、抱きしめて、

愛ある言葉をいくら囁いても、

そんな安っぽい愛情表現は、

ちょっと違う気がしてしまいました。

ーーーーー

妹が現れたところで、無料分が終わりましたが、

課金してまで読みたいとは思わず、

現実的な私には、

ちょっと合わないなって思いました。

オススメ

絵がとにかくきれいで読みやすい作品です。展開もはやくあきさせません。続きが気になるオススメな作品です。

予測可能なストーリー

よくあるストーリー展開で、今後の予想がくつので面白さはあまりないです。1話が短くあまり進展していかないのも歯痒くかんじるかもしれません。でも純粋な主人公、応援したくなります。

主人公は典型的なかわいそうタイプ
    性格もビクビクオドオドし過ぎな感があり、私的にはちょっと合わないかな?
    タイトル通り、間違えて求婚した辺境伯の初期の態度はドン引きです。
    30にもなってコレ?って感じ。
    で、そこからの振り幅がスゴくてなんの冗談かと笑
    面白くない訳ではないけれど、話の流れが唐突で無理矢理感があるので星3つ。

by K2

自分勝手は貴族ゆえの傲慢さ?

無料分まで読みました。
    絵が拙くてシェリルもセノーデル辺境伯も貴族に見えないのはまぁ置いといて。
    セノーデル辺境伯はちょっと常識がなさすぎですね。シェリルが熱出してるのに、温かい飲み物取ってくるからここで待ってて…って椅子に座らせて放置!まずはベッドに寝かせませんか?いくら想いが通じ合ったからって具合の悪いシェリルにキスしたり、馬車の中でずっとお姫様抱っこしてたり、自分勝手で愛が重すぎると言うか勘違いしてると言うか、いい歳して浮かれポンチ過ぎると言うか(笑)
    シェリルはとても良い子ではあるんだけど、もう少しはっきりと自分の意見を主張するなりしてほしいなぁと思いました。

by MINIRA

冷たくされて、、

ネタバレ レビューを表示する

間違いで嫁ぐために、旦那さんに冷たくされるなんて、みているだけでもつらいです。
    なんで、人間ってあんなに冷たくできるのか、、
    不思議です。

みにくいアヒルの子みたい

みたいアヒルの子のお話の雛形のようです。主人公がひねくれてないことがとても心に響きます。人には心がある。心のあり方こそ、とても大事なことですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー