みんなのレビューと感想「異世界で目指せ発明王(笑)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2024/11/30 11:59 まで
毎日無料だったので読んでみました。1日1話なので…サクサク読めないので…まだ最初の方ですが…けっこう面白いです。
by na7911814- 0
なかなか面白いです。
発明で色々なアイテムを作って、俺すごいって感じの漫画ですが、なかなか面白いです。これからの続きが楽しみです。
by Tokumei- 0
異世界転生のチート展開はサクサク読めて好きなジャンルですが、ちょっと都合よすぎるかなぁと思うところがビミョーです。
あと作画をもう少し頑張ってほしい。by アー助- 0
転生ものはよくありますが、科学や物理の原理などと魔法を組み合わせてるのが新しい気がします。読んでて勉強になります
by たきまり- 0
異世界で現代の知識や技術を活用するお話しです。
物理と科学と魔法であっという間に便利グッズを作る知識が凄い。
楽しいし、勉強になります。
顔が幼く見えるのに、立ち姿と振る舞いが普通の大人なので、時々「あれ?ショウって大人だっけ、子供だっけ?」と戸惑います。by kan-aki- 1
異世界発明王
こちらの世界の発明好きが少し科学が遅れた世界の異世界に行って、発明道楽で役に立ちまくり、モテまくり、男が憧れる世界かも。
by しぶしぶかつかつ- 0
硝石
戦国時代や江戸時代初期に
尿とヨモギで15年程かけて
全国的に作っていて
特に越中(現・富山県)では生産量トップだったようだね。(^^)bby Taneuma- 0
んん~
んん~よくある知識チート転生モノ。
まぁ絵に厚みとデッサン力は無いけど、見やすいので
読みやすいかな。
どうせならもう少し理をリアルに表現してくれると
よいのに。by sakinchu- 0
おもしろい、タイトルと絵を見たときは、そんなに面白いとは思わなかったのですが、見ていったら結構面白かったです。
現代の知識で無いモノを創るのは純粋に楽しそう。これからどんなものを創っていくのかな。by kanchyan- 0
現代の知識を活かして、道具や食べ物を作っていく。
って、簡単にいうけど、そんな作れる?!
Dr.○トーンと似てるけど、これはこれで楽しんでます。おもしろいです。by 勤- 1