みんなのレビューと感想「異世界で目指せ発明王(笑)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界で目指せ発明王(笑)

タイトルに(笑)って、と思ったけど、ストーリーは面白い。あと登場するキャラが可愛くて…ハーレムものの要素も入っているんで、楽しく読めます!

緩めのスローライフっぽい感じです。水汲みポンプを竹で作ったり、チョコレートを作ったりする主人公。可愛いネコ耳の獣人も出てきます。オススメです。

タイトルがおもしろい

初めて読んだマンガですが、ナンカ惹きつけられる。キャラクターデザイン画とストーリー設定が独特でおもしろいですね。

by 1130。

面白いです

理科系は苦手なので全部は理解できないし読み飛ばしてますが、全体的なストーリーは面白いです。ちょっとDr.Stone的な感じ?

by Raphy

理から、色んなものを発明できるのはすごいなぁと思いました。
    まさか師匠のしかも女性のう〇こから発明できるのはさすがにびっくりしました。w

by 遊宇

んーー

ほんとに異世界もの多いですね・・もう異世界腹一杯ですが、それだけ異世界で描いてみたい題材が多いってことでしょうね

by tmdd44

なかなか面白かった

理数系だから面白く感じたのかもしれないけど、とても楽しく読めた。
    でも、最終話が『え、ここで終わるの?』って感じがして少し残念でした。もう少し先も書いて欲しかったし、ゼロの正体も分からずじまい。いろんな伏線貼ってるのに回収してないところがとても残念でした。
    内容自体はとても面白いし、楽しい漫画でした。

無料分だけ読みましたが、「理」がルールなのは面白いです。
    続きがどうなるかは気になりますが有料で読むほどではないかなと言う感じです。

色んな物を開発していくのは面白い。最後には核融合の話もあったし良かった。でも帝国とかゼロの話が無いまま終わるのは勿体無い。せっかくハーレム要素もあるのに女の子との進展も無いからむず痒い。

by 独り

面白いが、難点もいくつかあって
    ゼロのこととか、何故魔物が?とか
    帝国って?とか
    伏線……というか、話の展開を期待させといて
    回収することなく完結してしまう。
    打ち切りマンガみたいだなと思った。

これらに加えて科学の見せ方とか、もっともっと良く出来そう
    もっともっと面白く出来そうってことも含め
    満点つけることはないけど、マンガ自体は十二分に面白く
    購入して損はない作品かとは思います。

by HisaHAL