みんなのレビューと感想「遠回り~それでも好きになっていいですか?~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

どうなるの?
記憶を無くした彼女。彼の事を思い出せない…彼との思い出がなくて戸惑う。そんな状態から恋愛感情が湧き出てくるのか、次々に読みたくなるストーリーです。
by ナッチnatu-
無料のところまでよみました。
続きがきになるからよもうとおもって先にレビューをよんで内容かくにんしました。
自分がおもったとおりの展開でなっとくできて良かったです。by あかさかとかさあか-
無料分だけ読みました。記憶喪失の前に現れたイケメン彼氏。事故と彼氏だけの記憶がなく、メールのやり取りもなくちょっと不思議な感じ。友達が現れて彼氏はストーカーってところで終わった
by chiroru☆-
面白そう
無料ためし読みまでしか読んでないのですが、課金してまで読みたいとは思いませんでした。
でも、絵が好みだったので楽しかったです。by りんまり-
無料6話分読みました。なんか腑に落ちない展開だなと思っていたらやっぱりそういう事なのかー。というのがまず正直な感想ですが。
司さんの態度を見るとただのストーカーというのとはまた違うのではないかな?という印象もあり、これからどうなっていくのか楽しみです。by テテテテテル-
あやふやな空気感
無料分読み終わりましたが、終始匂わせの空気感漂う内容でした。時にはミステリーな雰囲気も出しながら…。が、唐突に築いてきた5日間が断ち切られる。
やはり衝撃的な展開でしたが匂わせの空気感の中に偽れない誠実を感じていました。一筋の光に向かって欲しい。by makoto3-
完読。最初の6話が神がかってたが…
6話までが無料で、6話までの掴みがまぁ最高。
神がかってたと言っても過言ではないほど鷲掴みされました。
その後、2人の過去がどんどん語られていくわけですが、ちょっとグダグダしつつも必要な小エピソードで、26話のラストでまた鷲掴みに。
その後が急展開で、27〜30話で2人の問題が片付きます。
…非常に残念、としか言いようが無いのが、最後も最後の31、32話です。
すべてを台無しにした「一見ハピエンに見えるちゃぶ台ひっくり返し」でした。
31話は、男性恐怖症のトラウマを抱えつつも司を好きだと認識したばかりの女の子の気持ちをまったく軽んずる司の態度にドン引き。
確かに司は他の肉食女子たちには元々酷い男でしたが、春子だけには究極の優しい王子様っぷりでじっくり慣らしてから請われていたすべきところだったように思います。
絶対に両手を頭上で押し付けて致す表現にすべきではなかった。いくら春子が受け入れたとしても。
また、32話に友達を持ってくるのは蛇足、その後に「ベッドに行こうか」はさらに蛇足。
であるなら、31話の冒頭に友達家族からの祝福を簡単にだし、31〜32話で、じっくりと2人の初ベッドインと翌朝の2人の笑顔を見せて終えれば、違和感なく良かったように思いました。
終わりは、始めが神がかってただけに、駆け足だし展開もお粗末で、作者の気持ちが本作を終わらせることだけに傾いていたのかな、と思わずにはいられませんでした。by ニキ5806-
少し、、
少し非現実感を感じつつ。ハッピーエンドでホッとしました。やっぱり女性は強い。彼が最後まで彼女のことを本名で呼んだり呼ばなかったり、、だったのが気になりました💦
by ぐつしよころ-
えーーーーーー!
記憶を失った彼女に、優しく寄り添う彼氏!
と思っていたら、彼はストーカーだって!!!
どーいうことですか?!by Nickey1111-
判断できない
無料分だけ読みました。
ん?この男の人はストーカーなの?
って思うけど、きっと違うんですよね。
もう少し読めば話が分かると思うのですが、購入するほどでもないんだよなーというところです。by 名無し774-