みんなのレビューと感想「遠回り~それでも好きになっていいですか?~」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

ミステリアス

何がなんだかよくわからないストーリーだけど、すごく引き込まれます。ものすごく根が深い傷があるような気がしてドキドキしてくる。

何が起きたんだろー

ミステリーだね。事故で記憶がないーでも彼氏がストーカーとは、、びっくり。話はどんな方向にいくんだろう…春子って?気になるなー

by shion28

すごくわけありな、、、訳あり彼氏?めちゃくちゃドキドキします。記憶も怖いしこれはサスペンスなのか?可愛い恋愛話しなのか気になります。絵も素敵です

ベスト

とても素晴らしい作品でした。
    心にグッと刺さる内容でまた読みたいと思わせる漫画でした。
    次に期待したいと思います。

急展開

事故で記憶の一部がなくなった主人公。思い出せないまま恋人だという人を、好きになり始めた。親友が駆けつけたところに彼が来て、驚くことが起こった。これは!続きが気になる。

原作にかなり忠実でうれしい

原作の大大ファンで、五回以上は読み返したと思います。そのコミック化と聞いて期待半分でページを開いてみましたが、主人公は期待どおり!若干、彼氏がイメージが違うけど、ストーリーがかなり原作に忠実に細やかな描写で描かれているので、これからの展開に期待大です。ものすごくよく練られているお話なので、楽しみしかないです。

原作ファンです

イアムさんの作品の中でこの「遠回り」が一番好きな原作ファンの者です。
    失恋未遂、水曜日の呼吸法に続くコミカライズ、とても嬉しいです。
    しかも最近携帯会社乗り換えたせいでエブリスタの有料小説気軽に読めなくなってしまっていたので余計に嬉しい。

いまのところ(端折られている部分はあるものの)ほぼ原作通りという感じで、絵柄も可愛らしくて楽しく読ませていただきました。
    これからあんな展開こんな展開いろいろ待ち受けていて、胸が締めつけられるような苦しい気持ちになると思いますが、そこを乗り越えた先に素敵な未来があるのでみなさん頑張って読みましょう(笑)

ただ一点、司さんて天パじゃなかったっけ?
    ふわふわ柔らかな髪質のイメージだったので、なんか違うぞと。そこだけ気になってしまってちょっと残念でした。

コミカライズから入った方は、ぜひ原作小説も読んでいただきと思います。
    イアムさんの処女作で、ツッコミどころが多いけれど思い入れも深いとご本人がおっしゃっていました。
    たしかにツッコミどころはあるけれど、それを差し引いても本当に本当に良い話(語彙力ないな…)ですのでオススメです!

これを機に原作書籍化してほしいなあ。無理かな???

綺麗

絵が綺麗で読みやすいです。まだ無料だけですが、続きも気になるかな。
    ポイント貯まれば買うか悩み中です。

こじれた純愛⁈

最初の無料分で司が何となくストーカーぽい⁈て思ったけどその後課金して読んでたらこじれた純愛ストーカーって感じでした。
    まだ先はわかりませんが司さんとのこれから始まる純愛ラブストーリー期待しています。
    毎週金曜日が楽しみになりました。

記憶喪失

記憶喪失。
    一番覚えておきたい恋人のことをすっかりと忘れてしまうのは辛いことと思います。
    こんなにも寄り添ってくれる彼ならまた恋ができるから大丈夫かな。