みんなのレビューと感想「遠回り~それでも好きになっていいですか?~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

遠回り~それでも好きになっていいですか?~
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/12/25 11:59 まで

作家
和時シキ(プロフ付) 山口しずか(プロフ付) イアム(プロフ付) チームみっき
配信話数
全32話完結(50pt)

ミステリー要素もあって面白いです。
    ちょっと焦ったい部分もありましたが、ハッピーエンドになりそうですね。

by zvs

おすすめ!

お試しで読んでいたら課金しまくっていました!(笑)でも本当に止まらなくなる面白さです。切ない恋愛モノが好きな方に特におすすめです✨

切なくて美しい純愛

最初は司さんがヤバい人なのかと思ったけど、読んでいくうちに応援したくなりました。
    結論から言うと、記憶喪失のヒロインのゆうさんや司さんを取り巻く周りの人達の応援もあって2人は結ばれるのですが、それまで色々あります。
    冒頭はヒロインのゆうさんが彼氏の司さんの運転で事故に遭って一部の記憶が抜けてしまった、というシーンから始まります。
    しかし実は司さんは彼氏ではなかったという事実をゆうさんの親友の口から聞かされます。
    ゆうさんは過去に乱暴された事から男性恐怖症で、その事で会社でいじめに遭っている事をパソコンで相談します。その相手が顔も知らぬ司さんでした。
    メールのやり取りをしてるうちにお互い惹かれ合うのですが、仕事の合間に何度か顔を合わせます。
    ですがゆうさんの方は気付かず司さんだけが気付き、同僚達がなんとかくっつけようとするのですが、ゆうさんの親友にストーカーと誤解されてしまいます。
    司さんも司さんで病んでいる母親にパソコンを壊されてしまいメールのやり取りがしばらく途切れます。
    季節を跨ぎ、ゆうさんも司さんからの連絡がなくて不安が募りますが、バス停で司さんはゆうさんを見つけ、どうにかして会う事が出来ました。
    しかし車に乗ってゆうさんは過去に乱暴されたトラウマを思い出し、思わず司さんの車から飛び出して事故に遭ってしまいます。←ここで冒頭に戻る。
    ゆうさんが色々あった事を思い出した末に司さんを探し、親友の助力もあってようやく2人は結ばれます。

面白くてどんどん読みすすめたくなります。
    展開があって、楽しいです。
    絵も可愛くて読んでいて楽しいです。

もどかしい

現実だけで判断するんじゃなくて、しっかりその人のことを見てほしい!今まで救われてきたのはその人のおかげなの泣気づいてえええって心の中で叫んでました。もどかしいです。

意外な展開が多かったけど、すごくおもしろかった。
    続きが気になって、どんどん読みたくなった。
    どうなるかと思ったけど、ハッピーエンドになってよかった。
    今後どうなるかも知りたい。

めっちゃいい

読んでいくうちに、司さんの優しさがどんどん分かってきて、面白かった。
    全体的に優しい気持ちになる漫画でした!

by uramami

泣ける

主人公は彼の記憶をなくしてしまって、なぜ彼と付き合ったのか、むしろ本当に付き合っていたのかわからない状態ですが、
    彼の態度からして本当に思ってくれている人なんだということが伝わる。
    でも、きっと言えない事情があるんだろうなあと思いながら読み進めています。
    2人が良い展開になるのが楽しみです。

泣くかも

ストーリーの始まり方も、登場人物のいろいろな事情が胸に突き刺さりました。途中本気で泣きそうになるくらい胸が締めつけらるほどでした。支え合って想い合うって素敵だと一気読みしました。同僚がまたいい味出してます。ぜひキュンキュンを超えて下さい

まるでドラマを見てるような展開で次々読んでしまいました!すごく主人公も好きです。もう完結してしまって寂しいですが、読んで良かったです。