癒やしのお隣さんには秘密がある

評価5 45% 4,644
評価4 33% 3,459
評価3 17% 1,788
771 - 780件目/全3,459件

無料を読み終わったところです。

こんなステキなお隣さんとの出会いなんてさすが漫画!
    と思っていたら無料の最後で急展開!!
    課金をしようか迷ってますが、とりあえずあと2話20話まで読んでみようと思います♪
    (コメントで20話まで読んで!って書いている人が何人かいたので)

憧れの人が実はストーカーで、気持ち悪いってなったけど、まだ好きなままで、、という複雑な話。
    実際こんな状況はありえないと思うけど、ストーリーの発想が面白い(笑)
    どういう展開になるのか気になる。

by merc1

よい

気持ち悪いけど愛しい彼。そりゃ惹かれちゃうよね、、現実だとアウトだと思いますが。イラストもきれいです。

始めのところしかまだ見れてないけどとにかく怖い
    笑顔が素敵すぎて、タイミングが良すぎて怖い
    でも続きは見たい

変な話!

実はイケメンお隣さんが…!!っていう変な話!読んでいくと何それってなってくるけど、続きかどうなるか知りたくてつい読んでしまいます。

ミステリアスな美しさ…!

仁科さんの美しさと謎めいたところがカッコいい!
    前に藤子に助けてもらった過去からストーカーになった仁科さんだけど、でも、許せちゃう気持ちわかる…!

by 匿名9

無料分まで読みました。最初から、ん??ってとこあったけど、やっぱり!って感じで。彼の部屋の描写にはゾクッとしました。普通なら隣にまだ居るだけでパニックになりそうだけど彼女も惹かれてしまってる所があるんですね。もういっそうまくいっちゃうのが丸く収まるのでは、とも思うけど。結末が気になります。

by TANSAN

絵が繊細

バレた時の恍惚とした顔が、、綺麗

女性も男性も絵が綺麗。

ストーリーも面白いし
    まだ途中ですが少しずつ読んでいきます。

男性読者です。

明確にテーマとしては描かれていないがこの作品は「機能不全家族の子供達」だと思われる。

仁科は作中でも描かれている通り両親の過度な期待と過干渉の中で過ごし、アイデンティティーの危機に陥り、やがて死を選ぶ所まで追い込まれている。
    一方で藤子は幼少期から思春期の間、親に借金があり緊張の高い状態で過ごしたことがさらっと語られている。借金は機能不全家族の重要な要素である。また藤子は「お人好し」と評価されるほど他人の意向に沿うように行動してしまう。機能不全家族の中で育った子供の中には「人の顔色を見てしまう」という傾向を持つ子供がいる。藤子もその傾向が見られる為おそらく私の推測は概ね間違いないと思う。

仁科は藤子に出会いアイデンティティーの危機から救われた。一方で藤子もまた仁科に出会い顔色を伺いながら生きる緊張から「癒され」救われている。

共にお互いの救いによって人生のフライトが始まったが、まだヨチヨチ歩きの2人である。仁科はストーカー化し、藤子は「お人好し」から抜け出せない。まだ完全には操縦できていないのである。

この作品はこうした重めのテーマを内包しており、またストーカーというセンシティブな要素もありながら重さがなくむしろ軽妙であり、応援したくなるキャラの描き方が巧みでついつい引き込まれてしまう。
    2人が最後には思い思いに人生を操縦できるようになってほしいと1人の読者として願ってやまない。

最後は

好きすぎでストーカー化してるけど考えようによってはそれだけ好きでいてくれるってことだから束縛がすごくなければまあいいのかな。