なかなかいい設定
隣に越してきたイケメンは自分のストーカーではあったけど、そのストーカーをしてると知る前にすでに恋に落ちていたので結局好きが勝ってしまうというお話。
藤子さん、とても可愛くて性格もよく仕事にも真面目なので男子が好きなモテキャラ。仁科さんがずっと5年も思い続けているのも納得のいいキャラ女子。
好きな相手が何年も自分をストーカーしてたと知って好きなのに、でもダメだと悩む藤子さんの葛藤に同情。仁科さんの愛情表現は引くこともはあったけど真剣な愛だから全然許せる。
二人お互いがいい癒しだからハッピーエンドで終わるといいな。by Brand- 0
意外と割と怖い
絵柄が思ったより少女漫画チックで結構キラキラ系なのかなーと思ってましたが、思ってたよりも何も考えずサクサク読み進めれるので、いいと思います!
by もももももんがかももんが- 0
藤子ちゃんがやっと自分の気持ちを受け止めて、伝えられて、嬉しいですー
2人のこれからが楽しみですね♪by はなにら- 0
怖い
アパートのお隣に引っ越してきたイケメンに惹かれていく主人公藤子。しかし、隣人は◯◯◯◯ー!? って怖すぎる!
by くまくまもんもん- 0
なんか複雑な人間関係?の漫画なのかな、、?
恋愛の難しさが改めて分かったよーな
まあ美男美女っすね、、
拝めるしかなくね🤗by うめぼしになりたいな- 0
あああ~
どこにたどり着くんだ!?と思いながら読んでました。2人にとっての幸せの形はこれなんですね。ハッピーエンドが好きなので、良かったです。
by キュアスリープ- 0
癒しのイケメン
まだ3話までしか読んでいませんが高級車をもっている人がお世辞にも綺麗とは言えないアパートに引っ越してくるって訳あり?って思っちゃいますね。どんな訳ありさんか気になります
by 水玉k- 0
面白い!!
本当に馬鹿なカップルだけど何故か読むのがやめられないやめられないです!!
絵も綺麗でほんと神作品です!by Kaannka- 0
今後がー
今、途中までなのですが、ちょうどストーカーがバレてしまうのかって所まで読んだので、ハラハラドキドキで。この先が、めちゃ気になる展開で面白い。
by ゆうーゆうーゆうー- 0
二面性の罠
ストーカー被害が多発している昨今、この作品の意味を考えてみました。仁科がした行為は明らかに犯罪です。部屋中に張り巡らされた藤子の写真は明らかにコレクターの執拗な執念の結晶であり、一線を越えた狂気を感じるものです。しかし一方で、ベランダで一日の終わりに藤子とビールを飲みながら語り合う仁科は、紛れもなく好青年そのものです。共存するこの二面性をどう捉えるかは人それぞれですが、この二面性に潜む別の側面(嫉妬深さ、独占欲、懐疑心)が表面化した時、藤子が対応できるかは疑問です。
藤子は控えめな良い子ですが、困難や理不尽なことを我慢で対処するタイプでのようです。癒しは確かに必要ですが、暫定的な逃げで根本的な解決ではありません。彼女はドメスティックバイオレンス被害女性特有の共通点を持っています。つまり戦って乗り越える女ではありません。
この二人に対する見解は人それぞれですが、「癒しのお隣さんには秘密~」というよりも癒しのお隣さんの危うさのように思えて。二面性に潜む危うさに対し注意喚起を促す、意味のある作品なのかもしれません。by れれこしゃんしゃん- 0