癒やしのお隣さんには秘密がある

評価5 45% 4,659
評価4 33% 3,467
評価3 17% 1,794
2,371 - 2,380件目/全3,467件

原作は読みづらいけど漫画は読める

原作は小説だと知り、見てきましたが
    目が滑る感じで、見ていられなかったんですけど
    漫画だとキュンとするし描写は同じはずなのにすごくいいです!!

予告みてからの

予告見て何かしらあるんだろうなって
    思いながら見てますが
    普通に純愛感、、、
    これからどうなるのってすごく
    ドキドキしますね!

配信

まだ最新話まで読んでませんが、読み出したら気になりすぎて課金してしまおうか悩むぐらい気になります。課金しようかな…

by 秋長

ガチすぎる

訳ありイケメン、ストーカーっぽいなーってのはすぐわかるんだけど、これはガチすぎ 笑
    このあとの展開大丈夫か?って心配になるレベルだけど、面白かった!

シリア…ス…???

まぁまぁ怖いハナシだと思うんですけど、主人公がのんびりしてるしなんか上手くいってくれたら良いなぁって読んでます。
    今後どうなるかはまだ不明ですが、最近極端な狂気キャラというかサイコパスみたいなマンガ多いような気がするけど(広告とかで煽ってくるやつ)そういう雰囲気ではないのが好きです。

すごい

ネットの広告を見て面白そうだな、と思って購入してしまいました。
    爽やかでイケメンで仕事も出来てお金持ちで、パーフェクトなはずなのに、やってることがガチガチのストーカーっていうギャップがすごかったです笑
    振り切れてて逆に清々しいくらいです。

もし自分が藤子の立場だったらと考えると…ちょっと悩んじゃうかな、と思いました。
    これからの展開も楽しみです!

ただのイケメンとの恋愛物語と思いきや、イケメンなのにかなりのストーカー!?
    展開が今までにない感じで面白い!
    今後の展開が楽しみです。

人気があるようなので無料の所まで見てみました。まだまだおとなりさんの謎は分かりませんが…続きを見るかどうか…悩み中です。

by 翔歌

絵が綺麗で、漫画も面白い。

イケメンだろうがなんだろうが、どんな理由であろうとストーカーダメ、絶対!が、大前提で書きます。

まずは絵が綺麗で可愛い。展開も好き。
    大好きで毎日の癒しで惚れた相手がストーカーだった、という展開も、ストーカー発覚の後のリアクションも分かるな、とは思ってる。そして面白い。

でもね、なんか凄いモヤモヤする。
    だって、藤子さん、人の部屋に勝手に入って、散々部屋を漁って荒らしまくってるんだよね。
    結果的にストーカー発覚のきっかけになったから本性がわかって良かったねとなりそうな展開だけど、
    住居侵入の上、勝手にプライバシー侵害して、その人にとってのお宝を勝手に見て気持ち悪い扱いしてるんでしょう?
    そこをすっかり棚上げしてストーカーは犯罪で、あなたは気持ち悪い、って。それは人としてどうなの。

だってあなただって、貼っている写真、誰か気になったんだよね?それまで好きで癒しで、毎日の心の支えだったんだよね?思わず写真を確認する為に部屋に侵入したくなるほど。
    彼も当然許されるものでは無いが、実は藤子さんも凄い酷いことしてるからね。
    いくら気持ち悪くても、怖くても、家宅捜索は警察の仕事であって勝手に弄り回していい理由にはなりません。
    たとえ家族であったとしても、日記を勝手に覗くのはプライバシーの侵害。言ってしまえば、被害者の藤子さんも私的には気持ちはわかるが、アウト。

そして彼も見せたくないものがあるのなら窓に鍵をして徹底的に警戒しておくべきだった。
    壁が壊れてるんだから、勝手に来られるかも、見られるかも、は当然考えるべきだし、あそこまで完璧に偽装できるならそこも手を抜くべきじゃなかった。

決してストーカーの弁護がしたい訳じゃないけど、人の部屋漁ってその人にとってのお宝や日記にベタベタ勝手に触って物色するのには激しく嫌悪感。例え、追っかけてる対象本人であっても、そこにつけ込んで、自分の犯した悪行完全棚上げして批判するのはモヤモヤする。

被害者の藤子さんの味方を全力でしたいのに、こんな展開ならストーカーしちゃう彼を庇いたくなってしまう。

どっちにも感情移入出来るように作るなんて、作家さんの腕がいい以外にないと思う。凄いなぁ。
    どんな展開になっても応援してます。
    批判的になっちゃったけど、大好きな漫画です。続き、ずっとお待ちしてます。
    お身体大事にして頑張って下さい。

普通にヤバイ

いくらイケメン、お金持ちであっても、ここまでガチのストーカーはドン引き。
    GPSも盗聴も立派な犯罪。
    それを主人公は憎めない…警察に突き出せない。
    勝手な妄想するし、勘違いするし、本当気持ち悪いので即警察に通報しますが、これは漫画なのでアリです!笑
    これで2人はくっついたりするのでしょうか…
    終わりが気になります笑

by nico93