癒やしのお隣さんには秘密がある

評価5 45% 4,656
評価4 33% 3,466
評価3 17% 1,793
1,911 - 1,920件目/全3,466件

やばい

ホラーみたいで怖いけど主人公かお人好しでMっ気があるのか可笑しいので続きご気になります笑

by 爽々

ミステリアスなお話しなのかなとおもいきやまったくそんなことはなく…読みやすいです。原作もあるようなので読んでみたいです。

まさかの

ストーカーとは。。。始まりは何か裏はあらた思いつつ、楽しんでましたがまさかの展開になかなか面白いです。

面白かった

癒しのおとなりさんが実はかなりヤバめのストーカーという斬新なお話。
    はじめからなにげにうさんくさいけど、好みのタイプで優しくて好きになってからめちゃくちゃ気持ち悪いやつだと気づくストーリーがよい。
    バレてからの開き直った所も気持ち悪い(笑)
    ホントにこれの着地点がどうなるのか気になります。

驚き!

まさか超絶イケメンのお隣さんがストーカーとは!あの部屋を見てしまったら、どんなにイケメンで好きになってもドン引き!というか逃げたくなるよね。まだバレてしまったところまでしか読んでないので、この後の展開が気になるけどノンビリ読んでいく予定です。

賛否が分かれそう

主人公が住むボロアパートの隣室に、ある日突然引っ越してきた裕福そうなイケメン。どストライクな外見のうえ家柄よく仕事ができて彼女なし、おまけに主人公に好意的と、信じられないような好物件にどんどん惹かれていく主人公。
    ところが彼の正体はストーカー。何年も主人公を監視し隠し撮りし続けていたばかりか、部屋に侵入して盗聴器を仕掛けたり、髪の毛だの食べたアイスの棒だのを手に入れては壁に飾るほどの、完全に犯罪者レベルのストーカーだった…。

この男の所業を許せるか否かで、この作品への評価が分かれるでしょうね。
    私は現実なら絶対に気持ち悪いし怖くてムリ。でもまぁマンガだからと深く考えないように流して読んでいます。
    結末はなんとなく丸く収まりそうな気がするけれど、どんな形で収めるのかが未知数です。

ストーカーとの恋愛?

お隣さんがストーカーだと分かってからのお話が弱いなあとおもう今日この頃。坂本さんも藤子のこと好きなのかな?この先どうなるのかなあ。

どういう展開になるか

お互いに恋愛感情あるけど、伝え合うことなく、おとなりさんで距離を近づけていく。タイトル通り、ひみつがあやしそう。どういう展開になるか心配と楽しみ。

まさに「ただしイケメンに限る」

こわキッショいストーカー行為も、被害者が加害者に対して好意を持ちストーカー行為を許すなら、ストーカー犯罪は成立しない。
    そして被害者である主人公はおそらく面食い、加害者は元デブの現在イケメンで、金も地位も持っている。

しかし正体がバレたところかららだんだんストーカーの表情や人相がキモくなってきた(笑)。
    果たして主人公はストーカーと結ばれるのか!?

全部読んでます、絵とストリートが好きです。
    最初はきゅんきゅんでしたが、まさかの展開におどろきました。今後のストリート展開が楽しみです