癒やしのお隣さんには秘密がある

評価5 45% 4,646
評価4 33% 3,460
評価3 17% 1,788

最初は「ストーカーだと知っても、好きっ!」とか「嬉しいっ」みたいなかんじの変わった恋愛癖な方々の話なのかなと思ったんですが、そうでもないかんじ?
    気持ち悪い!とハッキリ嫌悪を抱いたくせに、悲しそうな顔をされて警察には言えないと、そして職場の人に小芝居を依頼したりと、なにやってんのこの女??ってかんじです。
    仁科さんがこわいより、この女性にイラつきます。

by mmym

思っても見なかった展開でこれからどうなっていくの…!?って感じです。悪い人ではないけどやってることちょっと怖いです。
    でも先は気になります。

無料で最初は面白かったけど、仁科さんが藤子のストーカーだとわかった辺りからストーリー的に徐々にずれ始め、何だかおかしな展開になってる気が…。盗さつ、盗聴されてるのにストーカーが忘れられないって…。現実実際に被害に遭われてる方にしたらとんでもストーリーすぎて、正直途中から楽しく読めなくなってしまいました。。

どうしてこんなにレビューが高いのかわかりません。
    画力もないし、ストーカーと分かった後の表情がずっとゾッとする感じです。

うーん…

途中まで無料で読んであったのですが、ちょうど全話無料になったので、最新話まで読みました。仁科さんのストーカー行為を気持ち悪いと思いながらも許してる藤子の気持ちがちょっと私には理解不能でした。

ストーカー被害者にはお勧めできない

ストーカー被害に遭ったことがある人にはおすすめできないです。

現在ストーカーに遭われている人も、過去にストーカーで怖い思いをした人も…おすすめできません。途中までは恋バナで楽しめるのですが、もしかして?と思ったあたりから嫌悪感がマシマシになって、ストーカーだとわかったシーンから読み進めることが難しくなるかもです。

20年以上前の経験でも、あの時の恐怖が蘇ってオウト(←禁止ワードみたいなのでカナで)が止まらなくなり数日間食事をすることもできなくなってしまい、仕事帰りの夜道が怖くなりました…。

ネタばれになってしまうけれど、ストーカー要素あり。って記載ほしかった・・・ストーカーの恐怖は本当にその後の人生さえも恐怖に陥れるくらいに怖い経験なので、読みたくなかった。

結末が微妙

後半までは面白かったのだが、最終話に近付くに連れて話のテンポが遅々としてもたつく感じがした。
    39話で完結?
    まだ続きそうな終わり方でスッキリしない。

いやいや、ストーカーぶりが若干怖すぎる...。絵はキレイで、最初はただ単にこのまま告白されてお付き合いか?と思いきや、実際にあったらちょっと怖い展開かも。

羨ましい!

隣にイケメンが引っ越し…めちゃくちゃうらやましい!ベランダ越しからの会話とかあり得ないけどホントにうらやましい!

by 1783Pao

お人好しな彼女ですか

お人好しな藤子さんと、爽やかイケメン高身長社長のお隣さんのラブコメ。

いやー、この人気持ち悪い。
    目つきとか、キショ過ぎて直視出来ないレベル。
    ストーカーって判明しても、キュンとか癒やし〜って思ってる藤子さんは、ちょっと救いようがないと感じた。
    ストーカーだったけど、あのベランダでの時間は最高だった!またあの笑顔見たい!なんて思えない。
    当人が幸せであればオッケーだけど、坂本さんとかさ、たまったもんじゃないよ。
    藤子さん幼少期に親からの愛情貰えなかったのかな?と思うと、あそこまでの執着に耐えられるのかなと、欲しかった愛情を貰えてるから幸せなのかなと。

39話まで読みましたが最後は、結婚して終わりかな?
    それしか着地点が見えない…