無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/07/03 11:59 まで
snsから
他のSNSで宣伝されて試し読みが出来たので、最初のところだけ見てみたら内容も結構面白くて続話購入しました!イケメンだけどストーカー…そこもまた好きです!
by でん子-
タイトルにやられた。。。
タイトルから想像した内容と違ってた。主人公とお隣さんの想像を超えた展開に驚き。でも、結ばれそうで結ばれない二人の今後が気になる。「好き」は何よりも強いんだなと思いました。
by ペンギンたっち-
おもしろいです。
ストーカーとわかってからも好きな気持ちわかる気もします。笑
連絡取れなくなってからがとても気になります。by カズミンミン-
ふつ~に怖いよ、ストーカーは。それが好意を持ってたイケメンなら事実がわかった時の落差はハンパない😱
でも以前の姿も決して嘘ではないから嫌いにはなりきれない。お互い歩み寄れるのか…?じっくり見守りたいと思います。by j-anne-
たまらない
ストーカーするほどの重い愛が大好きなのでたまらないです。
イケメンだから許されるんですけど……バレた後の隠さない発言も、惹かれちゃってる主人公も良くて続きが楽しみです。by ちゃまんしょ-
どきどき
仁科さんの正体がわかってからも会ってしまう主人公の気持ちが少しずつ共感に変わっていきました。
今後が楽しみです。by ここすにゃ-
怖い
普通にストーカーの話です。ストーカーと発覚してからのお隣さんの目の描き方が怖くて気持ち悪くて読むのをやめました。どうなるのか気にもなりません。ストーカーを擁護するような論調にならないことを願います。
by 日曜から夜更かし-
好き嫌いが分かれる作品
広告か何かで見かけて読んでいました。で、31話まで読みました。はっきり言ってしまうと、創作物として割り切って好きになれる人と、創作物とは言え気持ち悪さが拭えず嫌いになる人、2つに分かれると思います。自分はどちらかと言うと後者になりました。
最初の頃から仁科さんの正体に関しては察しがついていました。が、のちのち恋愛に発展するのだろうから、それでも程度は軽いものだと思っていました。しかし蓋を開けてみたらやってることがガチ中のガチ。普通に警察通報案件。隠し撮り(ワード引っかかったので軽めに書いてますが軽くはないです)、盗聴、GPSによる監視、尾行…もうドン引きでした。そしてさらにドン引きしたのがヒロインである藤子の態度。ここまでされているのに、隠し撮りされた写真を見て「自分の日常がこんな風に撮られてたなんて」と言い出してよく撮れてるものは自分で保管しますと言い出したり、自分の行動をまとめられた観察日記に対しても記録されてることが嬉しいのか自分が保管しますとか、ちょっと意味がわからない。捨てるのが惜しいってどういうこと?恐怖と不快感があるって言っているのに、全然そんな風には見えません。ストーカーの本質を作者さんはわかっているのかなと思わざるを得ませんし、読み手としてもこんなことまでされていてそれでも頬を赤くして照れる藤子の気持ちは全く理解できません。なので31話より先を買うのは辞めようと思います。正直、これで恋愛に発展されても素直に良かったねとは思えないので。
この物語で唯一好感が持てたのは、後輩からの相談に耳を傾けて、力になってくれた坂本さんのみです。こんな先輩が自分の会社にも欲しいですね。by かもたろう-
イケメンは無敵
広告で気になって飛んできました。1回読んだらハマっていき、全部いっきみしてしまうくらい面白かったです!仁科さんの表情がコロコロ変わるとことか好き(^^)
by sooche-
好きな作品ではあるけど・・
画力も高いし、ストーリーも悪くないので最初は一気に読み進めてましたが、仁科さんのストーカー行為がバレたあたりから結局この二人はどうなりたいの?みたいな感じが続いてて読む手がとまりました。
ちまちま続きを買っても気持ち悪い終わり方で続きを待つみたいになりそうなので、続話はある程度たまってから読もうかな・・by ゆそだ-