みんなのレビューと感想「ざ・ちぇんじ!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
懐かしい〜
読んでました〜懐かしくて無料連載分だけ読みましたが、気になる〜漫画処分しちゃったから購入しようかな〜
by Yuuri98- 0
びっくり
とりかへばや物語が、こんな形になるとは!当時の貴族にとっては、物語は娯楽ですから、感覚的には合っているのかもしれません。
by cha cha- 0
なつかしい
こどものころ読んだことがあり、懐かしくなり読んでみました。忘れてるところもあり、安定の楽しさでした。今の10代くらいの若い子たちはこの手の作品をどんな風に感じるのかな...
by さほりょ- 0
めちゃめちゃ昔に単行本を持ってて、繰り返し読むくらい好きだった作品。
久しぶりに読んでもやっぱし面白いな〜なつかしい。
おすすめですよ〜by おーさち- 0
単行本
読んでました!
結果がどうなるかわかってても、やっぱり面白い!ジェンダーが言われる昨今、20年以上前の話とは思えない!by tanamina- 0
ざ・とりかえばや!
氷室冴子のコバルト文庫での小説を昔読みました。その後に出たコミカライズでしたね。平安時代を舞台にしたドタバタ劇ですが、時代考証はしっかりとした印象です。
by ヤスミニ- 0
男女が入れ替わるお話なんだけど、史実を、元に出来た話。私も男女の双子なので当時近親感が湧きよく読んでいました。2人が似ていたのが唯一の救いでしたね。
by 喋々- 0
懐かしい。とりかへばや物語をわかりやすくしてくださってて、面白かったなぁ。おちくぼ物語もおすすめです。
by はゆひな- 0
昔読んだ
昔読みました。ジャパネスクが面白いので、こちらはパッとしない印象ですが、これはこれで面白い。絵が好きです。
by 野菜生活(オレンジ)- 0
懐かしい
とにかく氷室冴子。そしてこの山内直実とのコンビ。
とりかえばや物語を現代にわかりやすくマンガになっています。by onちゃん- 0