みんなのレビューと感想「足場やろう5~競合他社との対決でダイ・ピンチ!?~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
1話を無料配信中!
ステキなチームワーク
短い話でしたが、一気読みでした。
誠実な人ほど無理を重ねてしまいますが、休んだ方がいい時には休むべきですね。by にゃんねこねこねこ- 0
このシリーズで、初めて足場屋さんの凄さを知りました。以来、現場で足場組んだりしてるの見ると、尊敬の眼差しで見てしまいます。もっと知られていいお仕事ですよね!
by 黒猫001- 0
T面
建築ではなく物流会社で働いていますが部下で指示待ちの人が多い日はほんとに大変です。半分切れたことは何度もあります。クマアシはこのままだといきなり倒産もありえます。
by T麺- 0
!
自分も足場の経験があり興味がありました
やっぱり足場の基本や危ないことをマンガという面白い感じで習えることがいいと思いましたby もずく!?- 0
マニアックな職種
建設現場でよく見かける足場を作る業界を描いた作品。
よく分からない業界なので、知ることができて良かったです。by 下がり藤- 0
ダイくんの成長を見守る
ライバル出現で焦ったり、無理したり、比較してしまったり、ジェラシーを覚えたり、それでも必死に頑張るダイくん。体を壊して責任を感じて涙してしまったけど、皆んながフォローしてくれる良いチームワークを築いてこれて良かったね。ダイくんの奥さん若いのにデキテル良い奥さんですね。
by NANAはナナ- 1
シリーズ全部読んでます。自分とは全くの異業種ですが、主人公ダイの成長はすごく勉強にもなり自分を奮い立たせてくれもします。きっと本当はすごく大変な職種だと思うのですが、本当にダイの職場があるなら、自分もここで一緒に頑張りたいと思ってしまいます。
by ちぇぶた- 0
ダイの大冒険
職長として張り切るダイ。
ライバル会社と同じ現場に入り、自社との差を感じて空回りしますが仲間に支えられてハッピーエンドです。by みんと1029- 0
足場業界
正直あんまり良いイメージがない業界です。実際はヤンチャな兄ちゃん達が集まってやってる。凄い大変な作業だけど、誇りを持ってやっているのかな、とこの漫画を通して思いました
by オグモモ- 0
いつもながら、さくさく読めておもしろい。
主人公のダイの焦りの心情がリアルで共感できます。仕事ってチームワークが大事だなと思わせてくれる作品です。
今回、アダチさんの登場があり嬉しかったです。by きなこあんこわらび- 0