みんなのレビューと感想「足場やろう5~競合他社との対決でダイ・ピンチ!?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

多分どの仕事にもチームワークって必要でまとめる人ってすごく重要なんだよなあって改めてわかった
    焦れば焦るほど良くないし
    仕事できる人ってちゃんと指示もできる人なんでしょうね

いつも

おもしろいです。今回は特にハラハラドキドキでした。1人で仕事しているんじゃないととても考えさせられました。

このシリーズは面白い

このシリーズは面白いけど、なんだか、ネタ的に飽きて来た。足場という仕事での中の話として、書いてあるんだろうけど、そこからどう話を広げるのかが課題だよね

by Nore

短編で読みやすい

こうやってマウントとってくる人いますよね。焦ってしまうと自分のチームの良さが見えなくなってしまう気持ちに共感しました。結局1人が凄くてもダメなんですよね。

by qazx

このシリーズ好きです!今回は業界で幅をきかせている他社と共同作業をする話。相手はどんな企業なのか…無料分までは相手はきちんとした企業のようだけど、この後の展開が気になる〜

ライバル登場

ライバルのエリタチの笑顔が表情が不気味で怖い・かけひきが恐しいけど、
    ダイたちみんなのチームワークが素敵!
    足場の仕事の色々がわかって良い作品だと思います。

第5シリーズ

長すぎず短すぎない話なので毎回読んでます。

今回は初めてのライバル会社の出現。
    イイ会社とは
    ライバル会社との出会いもありながらの葛藤と成長。
    ええ話や。

1巻から全シリーズ読んでます。
    ストーリーが面白いのはもちろん、短編集の様で読みやすいです。どんな業界にも当てはまる様な事件?ばかりなので、皆さん共感出来ると思います!

T面

建築ではなく物流会社で働いていますが部下で指示待ちの人が多い日はほんとに大変です。半分切れたことは何度もあります。クマアシはこのままだといきなり倒産もありえます。

by T麺

テンポ良く新シリーズがアップされるので毎回読んでいます。

今まで足場なんて全く気にしていなかったけどり、そこには色々な物語があるのだと足場を見ると考えちゃいます。

by Mineko