みんなのレビューと感想「足場やろう5~競合他社との対決でダイ・ピンチ!?~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

私の家族も足場屋さんの仕事をしてるので気になって見させてもらいましたが、なかなかな面白さでした。家族にも感謝したいです

なんか

内容の癖が強くて面白かったです(笑)
    普段はこういう感じの漫画は読まないのですがこれはよんじゃいました

好きです。

現場のリアルが伝わってくる漫画です。かなり柔らかめに書いてあるけど、実際はもっともっと厳しいだろうなと思います。ちょうど旦那が監督する立場なので。この中小企業さん達に指示するほうも大変だなぁと思っていたけど、言われるほうも大変なんだなとこの漫画を見て感じました

取材したのかな

なかなか興味深い。絵がオッサンだけど、面白いかも。知らない業界の常識とかやってくれたらおもしろいかも。

絵のかわいさでサクサク読める

まだ無料お試ししか読んでませんが、足場を組む仕事って全く知らない世界なので、興味を持ちました。実際の職人さん達って強面で筋肉も隆々なイメージだったので、絵のかわいさで良い意味でギャップがあって読みやすいです。今後の展開が気になります

くまあしさんのキャラがおもしろかったです

ライバルくまあしさんのキャラに笑ってしまいました。腹黒いのになんか憎めなくて、無駄にバイタリティがあって、相手を認めるところはちゃんと認める。いいあじだしたライバルでした。

のほほんと

かわいらしいイラストで、気楽にストレスなく読めます。のほほんとしている分、続きがすごい気になる感じでもなく、そういう意味でも気楽です。

建設系の

建設系の仕事に偏見がある人に読んで欲しいです。
    私は建設系の会社でシステム開発をしていますが本当にひどいです。

読んでいてとても温かい気持ちになりました。
    チームプレー?のような感じがとてもすきです。
    じっくりよみたい。

足場屋のマンガは珍しい。同業としておもしろい!是非読んで!絶対面白い!おもしろくて一気にハマりました!