みんなのレビューと感想「火祭り村」(ネタバレ非表示)

もういいかな
50話まで読みました。
出だしは面白かったのですが、だんだん面白さを感じられなくなって、脱落です。
登場人物たちに説得力がなくて、共感もなにもできないからかな...。
もうどうでもよくなりました。by はあやばあや-
怖いのに読んでしまう。なかなか好きなのかもしれないこーいったやつ。気になるけど、怖くてでも。。みたいな繰り返し
by いいね(≧∇≦)b-
常軌を逸した村
前に何かで読んだことがあるような、、、
設定としては、出会った女の子が謎の村の出身で、挨拶したいからと謎の村に招待される、、、
自分がこんな変な村に迷い込んだら
生きる気力失くす気がする、、、
共行、かわいそうに。
まあでも火祭り村と聞いた時点で?となってほしいところ。by ぱっちゅん-
引っ張りすぎ
令和の御代に、今時あるのかよっていう閉鎖された村。スマホなんかは厳禁で、村独自の神を祭り、神官を崇め、奇習を行っています。そこに女目当てで入村した主人公、様々な猟奇的事件に巻き込まれ、、、ってストーリー。
話が綺麗に終わらず、だらだら感が面倒臭い。
悪くないんだけど、話が下手です。by 晴耕雨読-
なんかすごい怖さを感じながらも読んだ。ひなこも両親の死に方にかわいそうな過去があったんだね。洗脳されているのかいないのか、親の死に方に疑問を持っているのかいないのか?!生贄って何時代なんだ?!漫画とはいえ現代にこんな習慣(?)が残っていたら鳥肌物だわ😈早く友達が助けに来てくれることを祈る。がしかしその友達もヤバそうな事態になってる。お面をつけた二人組がなぜ彼の部屋に来てるのか…
by チコスケ-
読みごたえはあるね
面白いです カルトミステリーっての? 外界と隔絶された村に伝え続けられる儀式 おっかね~
読み進めて分かるその狂気 人が死ぬのを見るのが好きな奴らが 己の満足感だけのために行ってるん?
めちゃくちゃ日本らしいお話です もしかして 今まで読んだ中でいっちゃん気持ち悪い話かも・・・by ガムサッティ-
村マンガ
村マンガというのは村を舞台にしたマンガのことでわたしの造語である。でもこれを見ただけで言わんとすることは伝わると思う
by makomiko-
とにかくグロテスク。共行の心の声がおもしろくて、時々ほっとするけど、基本的に怖い。でも、読みたくないのに読んでしまう。
by ふりふりり-
村人たち怖すぎる
常識では考えられない村の風習だけど、主人公が無事に村から脱出できることを願う。
というか、村人全員が正気を取り戻して平和になることを願う。
村自体は景色もきれいだし、こんな田舎があっても良いとは思うんだけどね。by こちちゃ-
昭和のミステリー感が良くも悪くも
昭和のミステリーとかホラーみたいな雰囲気。
古い因習に囚われた村で主人公がどう生き抜くのか……あるいは生き残れないのか。
ハラハラドキドキして面白いです。
ただ、時代錯誤感もあるので星3。
よくも悪くもフツーかな。by りりんモード-